※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子育てが大変で、抱っこやおんぶがつらい。寝ているときはイライラし、起きると泣いてしまい、笑顔にも苦しむ状況です。

最近、子育てがめちゃくちゃしんどいです😭
7kg超えてから抱っこが辛いのに、抱っこしてないとギャン泣き。仕方なくおんぶしても嫌みたいで、後ろでずっと泣いてて頭おかしくなりそうです😭
寝てる姿を見るとイライラしてごめん、と思って涙が出てきます。なのに起きたら泣くのでイライラしてしまいます。目が合うとニコニコしてくれるのに、私はそれに上手く笑えません。泣きそうになります。

コメント

ゆゆ

分かります😭😭
2人とも抱っこでないとギャン泣きする子でした!
現在、下の子は真っ最中です

泣き声と抱っこでの身体的ストレス半端ないですよね。
毎日イライラしてます💦

• ままり

ままり

同じ6ヶ月ですね🥲
    何であんなに泣き声ってイライラするんでしょうね🥲
    「ママだって嫌だ〜」と言って、同じように寝転んで足をバタバタしたら、凄くびっくりした顔をしてました(笑)

もう少しコミュニケーションが取れたら楽になるんですかね?
    お互い頑張りましょう💦

• 12月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとイライラしますよね😱
    こんなに可愛いのに、、笑
    自分に余裕がないから、余計にイライラしますよね💦

上の子はすこーし楽になりましたが、また別の意味でイライラします🤣

私は子育てにイライラは切り離せません!笑

• 12月15日
  • ままり

ままり

イヤイヤ期も親はイライラするって言いますよね😂
    その次は反抗期ですかね?😂
    私は早く復職したいです〜!ずっと一緒じゃなければ、可愛い時間が増えるかなぁなんて(笑)

• 12月20日
  • ゆゆ

ゆゆ

イライラしますね〜😂
    反抗期イラッとしそうです笑

私も早く仕事復帰したいです!4月で保育園入れれば復帰します🥺
    預ける時間があると可愛い時間増えます!笑
    上の子の時がそうでした!!
    保育園迎えに行くと可愛い〜ってなりました☺️
    夜にはうるさい!ってなりましたけど…🤣笑

• 12月20日
はじめてのママ

不眠不休の中毎日お疲れ様です。
うちも9キロあるので抱っこつらいです😂
おんぶも泣くし。
何してもダメなときは「気が済むまで泣いていいよー」って言いながら泣かせてます。
最近はスリング使って抱っこの負担軽減させてます。
「抱っこしてよー😭」のギャン泣きもいつか終わりが来てしまうので、今だけと少しでも思えたらいいですよね。

• ままり

ままり

同じ6ヶ月ですね😭
    9kgは重いですよね…!お疲れ様です!
    スリング使うと少し楽になるんですね。うちも検討してみます。
    いつかは終わりがくると信じて、今は向き合うしかないですよね。
    ありがとうございます💦

• 12月15日
ショコラ

子どもって抱っこ大好きですよね😅

エルゴとかしてもキツイですかね?

私はますます二の腕だけが逞しくなってしまってます(笑)

• ままり

ままり

エルゴしてます!ただ、ずっとしてると肩も腰もしんどくて💦
    朝イチしか機嫌よくないので困ってます。
    ずっと抱っこしていると二の腕鍛えられますよね(笑)

• 12月15日
ママリ

そんな時期ありました😭
抱っこ紐は使われてます?
おそらく、眠いけど上手に寝れないのかな?

辛すぎたら、安全な場所において、扉閉めちゃっていいと思いますよ。私はそうして、ベビーモニターで見守ってました。15分泣き続けたら行くというルール決めて。
笑い返せないくらい辛いなら、ほんと手を抜いてくださいね😣

たまには一時保育預けるのもいいと思います。

• ままり

ままり

抱っこひも使ってます!
    30分寝ても2時間寝ても寝起きからギャン泣きなので、何が原因かわからずです😢

この間、本当に限界でトイレに閉じこもりました😭
    戻ってみたら涙でびしょびしょになってて、ごめん〜!って思ったら放置も辛くなっちゃって…

一時保育も検討してるのですが、人見知りが始まったので躊躇してます💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

眠いのに起きちゃった〜
    まだ眠い〜😭
    とか
    人見知り始まったら、ママどこー?って言ってるのかもですね😮‍💨

娘もいまだに眠くてぐずりますよ。今日お昼寝3時間もしたのに、起きる時ちょっとぐずりました😣

涙でびしょびしょになってる姿見るのも辛いですね😣どれも辛いから、ちょっと安全なところに置いといて、コーヒーでも飲みましょ。私はそうしてました🥲

人見知りはなかなか終わるの先な子多いですよ💦それまで預けないのも大変かと…🥲途中で電話かかってくることあるかもですが、1ヶ月に一回くらい、保育園に成長を見てもらう機会、勉強する機会と思って、預けるのもありですよ✨

• 12月15日
  • ままり

ままり

なるほど!ずっと近くにいないと不安なんですかね😂
    確かに、そばにいるだけで落ち着いて1人遊び出来ることがあります💦

確かにいつ人見知りが終わるか分からないですもんね。
    4月から保育園に入れる予定なので、少しずつ練習のつもりで預けてみようと思います。
    ありがとうございます😭

• 12月20日

お疲れさまです😓

上の子達はもう1日にあれ、今日抱っこしたっけ?という日もあるくらい今では抱っこなんてしなくなりました。そんな寂しささえ感じているくせに、私ときたら4ヶ月の下の子が7キロ近くなってきて重くてなるべく抱っこしたくないと思ってます😂
経験上、7キロ越えたらしんどいです、肩が死んできます!

また泣き声も来ますよね。
本当に不快ですよね。
赤ちゃんの安全を確保できた状態でしたらトイレやベランダなどに逃げましょう。私もよく逃げてました。イヤホンで好きな音楽聴いて現実逃避するのもおすすめしますよ。
泣いたって大丈夫です!ママだって人間ですもん。私も泣きながら笑えないこともあったけれど、そうやって育った上の子は私をよしよししてくれる優しい子になってますよ。

• ままり

ままり

下のお子さん、もう7kgなんですね!
    ほんと、7kg超えてから抱っこがしんどくて仕方ないです😭
    ママリさんの経験談、ありがとうございます!優しいお姉さんになったんですね。素敵です💓
    うちの子も優しい子に育って欲しいです!がんばります!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

わかります!!!
毎日お疲れ様です。
息子は最近、後追いが激しい+抱っこしてないと泣くと言う感じです。
なので、1日中抱っこ紐でおんぶ。
しかも11kgあるので、足がパンパンです💦
ニコニコしてくれても素直になれず、笑わないでいいから1人で遊んでくれ…。笑わないでいいから、寝てくれ…。と言ってしまいます。

でも娘が大きくなって思いましたが、ふといつから抱っこしてないんだろ…?と寂しくなりました。最近まで抱っこしてないと大泣きの娘が今はもぅだっこすらさせてくれない(誰かに見られたら恥ずかしいかららしいです)

今は、ほんっと辛いですがいつか抱っこできなくなると思うと今のうちか…と諦めます。笑
でもこの今が辛いんですよね💦

• ままり

ままり

11kgはしんどすぎますね😭
    毎日お疲れ様です😭

後追いが始まると放置も出来なくなってきますね…!うちもずり這いの兆候が見られてて、まだ動かないでくれ!と念じてます😂笑

いつか抱っこしない日がくるんですよね!だとしても辛いです😂笑
    せめて1日おきにして欲しい…なんて親のわがままですよね💦
    お互い頑張りましょう…!

• 12月15日