コメント
退会ユーザー
立ち仕事でずっと歩いてばかりでよく張ってました!赤ちゃんも早めの段階から骨盤にフィットしてましたがまだ子宮口ガチガチみたいです🤣
mi
下の子の時は産休まで仕事してたので張ること多くて、めっちゃ膀胱おされて頻尿で下がってきてるのかと冷や冷やしてました☺️笑
でも検診で子宮頸管問題ないしエコーで見る限り下がってきてないから平気と言われました!
38週に産まれましたよー*
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😢ちなみにお仕事はどんな感じの業務でしょうか??
- 12月10日
-
mi
リハビリデイで看護師してました!
気遣ってもらってお腹はったら座ることができていたので、すごい無理してたわけではないです*- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
でもお仕事してたら負荷はかかるので、それでも切迫ならずは凄いです🥺
お腹よく張ったら張り止め飲んでましたか?- 12月10日
-
mi
張り止め出されるほどではなかったです!
座れば落ち着いてたので、それならお腹張ったら休んでねくらいでした*- 12月11日
はじめてのママリ🔰
15週くらいから頻繁に張っていてずっとリトドリン1日4〜6回飲んでいましたが、子宮頸管は丈夫みたいで一度も指摘されたことないです!いま38wですが子宮口もなかなか開いてくれません🤣
立ち仕事が辛くて2ヶ月ほど休職させていただいたので、そのときは形式上だと思うのですが切迫早産で書類を書いてくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいの週数から張ってます!
リトドリンは毎日飲んでましたか?🥲- 12月10日
はじめてのママリ
次男の時週4日6時間飲食店のホールで働いてた時がそうでした!
毎日張ってると思ってたのに毎回検診では45ミリくらいありました。笑
末っ子は逆に働いてなくて全然動いてないし張ってないと思ってたのに切迫で自宅安静になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
それは強すぎます!😭
私も仕事してなくて育児だけであまり動いてないのですがよく張ってて、、
切迫の時は頸管長どのくらいまで短くなりましたか??- 12月10日
-
はじめてのママリ
26wから24~28mmを行ったり来たりで23mm切ったら入院ねってずっと言われてて正産期まで耐えました😆
入院にならなかっただけ良かったですがリトドリン1日4回服用で毎日地獄でした😵💫- 12月10日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!子宮頸管長の短さの指摘はありましたか?!
退会ユーザー
短さの指摘は1度もありません!ただ子宮頸管がぐにゃっと曲がってるので私的には不安要素ですが先生からも何も言われてないですね....
はじめてのママリ🔰
曲がる!そんなことあるんですね!😣
早めの段階から骨盤にフィットもなかなか怖いですが切迫ならずで羨ましいです!
退会ユーザー
なんか難産になりそうで怖いです🤣🤣🤣明日健診ですが少しでも開いてくれてたらいいのですが....。
ママリさんは切迫と言われてますか?
はじめてのママリ🔰
1人目切迫で、今回も早くから張ってるので心配で🥺
現在24週後半で、20週の時にしか頸管長は測ってないですが問題なくまだ切迫とは言われてません!
安産を祈りますー🥺⭐️⭐️⭐️
退会ユーザー
1人目切迫だったら不安になりますよね😥😥😥
きっと大丈夫ですっ!あまり無理なさらずしんどかったら座らせて貰ったり張りどめ飲んじゃいましょー!