豆もやしは水に入れて保管した方が良いですか?消費期限は12/12まで。
昨日購入し開封した豆もやし、
袋に入れてそのまま野菜室に入れていたのですが、
やっぱり食べるのは微妙でしょうか?😅
水に入れて保管しておくべきという事を知らず…
消費期限は思ったより長く12/12までです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え!もやしって開封後は水に入れて保存するんですね、、、
いつも半分残ったものをそのまま野菜室に入れて翌日も調理して食べてました😂
子ども含め、誰もお腹こわしたことありません😂😂
ママリ
え、、もやし水に入れて保管なんてしたことないです!😂
そうすると新鮮な状態で長持ちする!ってだけで、別にそうしないといけない訳じゃないし、すぐダメになる訳じゃないと思いますよ💦
もやしは、袋にようじで数カ所 穴開けて、野菜室ではなく冷蔵庫(チルド室とか)で保存がおすすめ!と聞いて、私はそのように保管してます😊✨
そんな1日や2日で腐るものでもないですし、野菜は消費期限なんてあってないようなもんだと思ってるので、そんなの気にしたことないです!笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も水に入れるのは知りませんでした😅
野菜室で水を入れて保管って溢れたら大変だし非効率的というかやりたくないというか😂
幸い消費期限も長いですし、気にせず食べてみる事にします😂
ありがとうございました!- 12月10日
mi
私も水に入れたことはないです🤔
逆に袋開けておいた方が長持ちするって聞いたことあるのでそうしてます!
昨日買って開封なら明日とかなら普通に使えると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね︎︎︎︎✨
開封して食べてる方がいると尚大丈夫な気がしますね😮💨🙌
購入してすぐなので明日までに食べ切ろうと思います!
ありがとうございました!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
ちょっと気になって調べたらそんな事書いてました😂
が、大丈夫だったと聞いて安心しました😮💨!
食べます!笑
ありがとうございます!