※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
家事・料理

ひき肉の冷凍をよく使う方の料理方法について知りたいです。バラ肉やこま肉はわかるけど、ひき肉の使い方が難しいです。

ひき肉の冷凍をよくご家庭でしている方を見かけたりSNSで見たりするのですがどうやってお料理に使ってるのでしょうか?
バラ肉やこま肉などはなんとなく使い方がわかるのですが、ひき肉って難しそうで、、

コメント

空色のーと

ひき肉は、スープや麻婆豆腐に使ったりします😊

  • Ha

    Ha

    スープに入れるときははじめに炒めてから野菜をそこに入れて水分入れてーって感じですか?自分で冷凍したひとまとまりのひき肉を後入れは難しいですよね

    • 12月10日
  • 空色のーと

    空色のーと

    そうですね!
    軽く解答してから、炒めてお水や野菜を追加していきます。

    • 12月10日
mikan

そぼろにし丼にた、お野菜と一緒に煮てそぼろ煮、ハンバーグやミートボール、ミートソースパスタ、麻婆茄子(豆腐や春雨も)、オムレツとかにしてます😊

  • Ha

    Ha

    ハンバーグやミートボールなどの形成するタイプのお料理いけますか?冷凍してある状態からどのように料理してますか?

    • 12月10日
  • mikan

    mikan


    ハンバーグやミートボールの形にしてから冷凍してます!😊あとは焼くだけの状態なので時短にもなります!

    • 12月10日
  • Ha

    Ha

    なるほど!今度やってみます

    • 12月10日