※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が産まれてからまともに料理ができなくなって、献立を考える力が皆…

息子が産まれてからまともに料理ができなくなって、献立を考える力が皆無になってしまいました、、、
インスタや本を見ても、自分のできる範囲で組み合わせて食材を買ってくることができなくて、いつも同じ鍋みたいなものばかりです。
みなさん献立ってどうやって考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー!同じです🤣
とりあえず
ご飯・汁物は絶対で
主菜になるもの・副菜になるもの
(肉か魚)・(カットサラダ)
です!
肉か魚は焼けばいいですし
カット野菜あるだけでサラダできるし
あと自分が食べたいなって思ったら
麻婆豆腐とかカレーとかにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですかー😭なんでこんなダメダメなんだって落ち込んじゃうので、同じと聞けてなんかホッとしました😭
    ある程度枠組み?作っちゃうのは確かにありですね…!私もそんな感じで肩の力抜いてやってみます!!

• 30分前
はじめてのママリ

コープの宅配利用してます!お買い得な食材注文しておいて あるもので作る感じですね🍳 ミールキットというのもありますよ☺食材全て揃って入ってます

私は揚げるだけの冷凍フライとかかなりお世話になってます😅 高野豆腐、切り干し大根とか必ずストックしてるとサラダなくても栄養摂れるし便利です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープの宅配!ミールキットがあるんですね!4月から保育園と職場復帰もあるので、宅配取り入れるのもありかもです…!
    揚げるだけとかありがたいですね😣毎日ゼロから作らなきゃってなるとプレッシャーで、、、
    コープ検討してみます✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ChatGPTに1週間の献立と、買う物を考えてもらいます😂

私も献立考えるの苦手で同じものになります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Chat GPTには何かリクエストとか入れますか?1週間の献立と買い物リスト考えてと言うだけですか??
    余った食材でのレシピとかでは使ったことあったのですが、1週間分の献立では使ったことなかったのでやってみませ✨

• 26分前
かなぶん

私は適当に安い食材を買ってきて、後から考えるタイプです。
まず今ある食材で作れるメイン料理と副菜をいくつか考えて、作る手順や手間などが良い感じのものを組み合わせていき、買い物前に野菜炒めとか具だくさんスープで掃除します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😭😭そもそも毎回買う食材が同じなことが多くてマンネリしちゃいます…。
    まずはメインで作れるもの考えていって、最後野菜炒めとかスープとかっていうのは効率良いですね✨やってみます!!

• 23分前