コメント
さらい
500かな。
ローン以外は同じような状況です
でも、現金貯金もっとのこしてます、、
はじめてのママリ🔰
もしも何かあった時の事を考えて1000万は手元に残すか、短期型の投資にあてて、あとはNISAしますかね。
年収が違うのでなんとも言えませんが、月々苦しくない範囲で 積立てをされたほうが良いかと💦
-
はじめてのママリ🔰
1000万ですか😳年収が違うとの事で感覚が全然違いそうです。。。うちだと一生NISAはじめられそうにないです😭
- 12月11日
エヌ
50万ですかね。
元々株式投資が好きなのもありますし、
数年前に一部の株を残し、株は売却し、貯金を全て住宅の頭金に入れたのもあり、手元にお金がないのも理由になります。
一般家庭と比べて我が家は投資に比重を置きすぎだとは思います😂
ただ厚切りジェイソンは数ヶ月の防衛費は残しておいてあと投資って雑誌で話してました。なので、それでもいっかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
現実味があるコメントありがとうございます🥺
私も厚切りジェイソンの本を読み、昨日もTVで厚切りジェイソンさんとパックンが投資の話ししてるのをたまたま見て...とりあえず勉強しながらリスクはあるものの長期で引き出さない考えでできる分で投資で資産を増やす考えでいます。- 12月11日
ママ
車の買い替えがあるなら、車代プラス年収は現金でそれ以外はニーサにします。
月々のニーサは、車や家の予備費以外の積立はニーサにしてます。
はじめてのママリ🔰
家のローン以外はという事は持ち家で支払い終わられてるってことですかね?
それでいて、500以上現金貯金があるんですか?😳
やりくりの方法から聞きたいです🥺
さらい
結婚年数が長いから、、ですかね。
さらい
ワタシの結婚前の貯金を残していて、家は旦那の貯金も保険もすべて崩して建てました