コメント

ゆい
どちらも経験しましたが私は施設の方が合ってました(´∀`)
他人の家に行くのは相当の覚悟がいります、、、

くまたろう
訪問の責任者をしています。
よく、訪問初めてでなれるのが大変といわれるのが、車の運転。大体は自家用車使用です。施設は時給が発生するけど、訪問は移動の間など時給が発生しないので、うまくシフトをつめないと空き時間がでてしまいます(ToT)ハイビスカスさんがどんな働き方をしたいかによりますね( ノД`)…
時給がいいですが、やはり一対一なので、それなりに大変かと思います(^^)v
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます。
やっぱり自家用車なんですね…💦
ある程度の施設経験はあるのですが、訪問は前から気になってて…
週2ほどで4.5時間程の時間で働きたいなと思っているのですが、、現場のがいいのか、悩んでいるのですが…💦- 3月6日
-
くまたろう
安定を求めるなら施設ですね(ToT)
訪問は利用者様が入院したりすればワンサービス分はキャンセルになるのでお金ははいりませんね(ToT)
ただお子さんがお持ちのかたは間で洗濯干しにかえったりしてうまく空き時間を自由につかえるのでメリットもありますよ(^^)v- 3月7日
ハイビスカス
コメントありがとうございます。
人によりどっちが合っているかはやってみないとわからないですからね。。