※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
お仕事

訪問介護と施設現場の違いについて教えてください。身体介護と生活介護、どちらがいいでしょうか。

おはようございます。
介護の仕事で今まで殆ど現場で働かれてて今は訪問介護されてるかたで、現場仕事に比べて訪問のほうが気楽だよとかあったら教えて下さい‼︎大変は同じでも施設現場と訪問では精神的な面でまだマシだよて聞くので。
登録ヘルパーは身体介護と、生活介護とあって身体介護は時給いいですよね。どちらがいいのかな…
ご意見お待ちしてます♡

コメント

ゆい

どちらも経験しましたが私は施設の方が合ってました(´∀`)

他人の家に行くのは相当の覚悟がいります、、、

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメントありがとうございます。
    人によりどっちが合っているかはやってみないとわからないですからね。。

• 3月6日
くまたろう

訪問の責任者をしています。
よく、訪問初めてでなれるのが大変といわれるのが、車の運転。大体は自家用車使用です。施設は時給が発生するけど、訪問は移動の間など時給が発生しないので、うまくシフトをつめないと空き時間がでてしまいます(ToT)ハイビスカスさんがどんな働き方をしたいかによりますね( ノД`)…
時給がいいですが、やはり一対一なので、それなりに大変かと思います(^^)v

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメントありがとうございます。
    やっぱり自家用車なんですね…💦
    ある程度の施設経験はあるのですが、訪問は前から気になってて…
    週2ほどで4.5時間程の時間で働きたいなと思っているのですが、、現場のがいいのか、悩んでいるのですが…💦

• 3月6日
  • くまたろう

くまたろう

安定を求めるなら施設ですね(ToT)
    訪問は利用者様が入院したりすればワンサービス分はキャンセルになるのでお金ははいりませんね(ToT)
    ただお子さんがお持ちのかたは間で洗濯干しにかえったりしてうまく空き時間を自由につかえるのでメリットもありますよ(^^)v

• 3月7日