ぶどうぱん
そのお友達とランチするなら夕飯前にサヨナラします。
もしランチしないなら、夕飯一緒に食べてからサヨナラしても良いかなと思います。
いつも ありがとう🍀
食べて帰ってもいいけど【悩む】…とあるから、
食べずに解散が無難なのかな、と思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
悩むというのは晩御飯食べたくないってことですか?
- 12月10日
-
いつも ありがとう🍀
一緒に食べたくない訳ではなくて、(「晩ご飯、食べて帰ってくるから、後はよろしくね!」って、旦那に言いにくいなぁ…)と悩んでるんじゃないでしょうかね🤔
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね
旦那さんに子供見てもらったらいいにくいですかね?- 12月10日
-
いつも ありがとう🍀
お子さん10歳ですが、
快諾してくれる旦那さんと、そうでない旦那さんもいますしね。
快諾してくれても、そのママ友さん自身が気にされる性格かもしれませんし…。
我が家も快諾はしてくれるだろうけど、まだ夜に家をあけた事ないので、同じように悩みますね〜。
よく考えたら、ランチも旦那に子供をみてもらって〜っての事も、まだないです😂(今気付きました💦)- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
いつも友達と会う時は子供連れて行くんですか?- 12月10日
-
いつも ありがとう🍀
私は、週3のパートなので、子供が学校行ってる間に会ってます。
最近、周りがフルタイムだったり、正社になってきて平日に会うのが難しくなってきたので、そろそろ旦那に預けて土日にランチ会を開催とかになりそうです。でも、やはり夜の方がハードルは高いですね💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
小さいうちはあんまり会ってませんでしたか?- 12月10日
はじめてのママリ🔰
まりりんさんはどうしたいんですか?
それをそのまま伝えれば良いと思います😃
コメント