※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。バウンサーをレンタルしていますが、購入も考えています。食事の準備中や食事中に使用しており、歩行器の方がいいか悩んでいます。

今週末で6ヶ月の娘です
バウンサーについて教えて欲しいです

生まれてからバウンサーはレンタルしています。乗るか乗らないかわからなかったのでレンタルにしましたが、まだしばらくは乗ってくれそうですがもうすぐ返却日(。>皿<。)
今更ですがレンタルするより西松屋で購入した方が安いので購入するか迷います。1日の中で使うのは食事の準備中や食事中に乗るくらいですが無いとグズッて不便꒰。・ω・`;꒱*:・

この時期だともうバウンサーより歩行器のほうがいいでしょうか⁉︎

コメント

♥︎Rママ♥︎

歩行器は今はあまり使わない方がいいみたいですよ☆
腰が悪くなるって聞きました!
私は西松屋でバウンサー買う方がいいかなと思います(*^^*)

ちか☆☆

うちも食事の準備と食事中しか使ってません。
バウンサーの上でも寝返りしたそうにしてたのでフローリングですが、思い切って下に置いてみたらずり這いして遊んでたので、私だったらなくてもいいかなぁと思います(>_<)
でも、バウンサーに乗っててくれた方が安心ですよね!