セキスイハイムの中古住宅で立地が気に入っています。高くても検討中。実際に住んでいる方の意見が知りたい。現在ローンを払いながら別の物件に住んでいるため、購入が大変そうです。
セキスイハイムの築10年の中古住宅で、立地がとてもよく気に入っています。
少し高くても、皆さんなら検討しますか⁇
セキスイハイムに実際に住んでいる方の意見も聞けたら嬉しいです。
ただ、今ローンを払いながら別の物件に住んでいるのでスムーズに購入するのがなかなか大変そうです。
こちらのカテゴリーでも質問させていただきます。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
木造なのか鉄骨なのか分かりませんが、今ハイムの鉄骨二階建てに住んで満足してますよ🙋
祖母もハイムの鉄骨平屋に30年近く住んでますが、アフターが良く満足している様です🙆♀️
点検は決まった時に来てくれますし、ちょっとした補修は無料でしてくれました😎
あと、地盤の問題もあるとは思いますが、地震の震度の割に揺れません!
外壁が何なのかによって維持費は変わるとは思いますが、安心を買うという面ではおすすめですよ🙆🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
軽量鉄骨みたいです!!
アフターがいいんですね✨
より魅力的だなぁーと思えてきました😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
軽量鉄骨なら我が家も同じです🏡❤
木造と違って、リフォームの時に間取り変更をしづらいことが人によってはデメリットかもです😭
所有者が変わってもアフターサービスの引き継ぎをしてくれるとは思うんですが、ご購入前にハイムに確認してみた方が良いかもですね🤔
家の性能もそうなんですが、アフターサービスや会社の信頼度で家を買ったようなものなので、そういう面ではハイムおすすめです🙋
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎✨
確認した方が良さそうですね。
ちなみに建物だけでいくらぐらいでしたか?
今出てるのが中古住宅で3000万なのですが..。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
分譲住宅購入で建物と外構入れて3,000万円くらいでした🙆🏻
土地代と諸費用別です!
二階建てで延床面積100㎡弱、太陽光、1階のみ快適エアリーありですよ😊
今出てるおうちを幾らほどで購入したのかは、その建物の謄本を見れば大体分かるので、気になるなら取得されてみてはいかがでしょうか?🥳
ネットでも法務局でも取れます🙆🏻
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨
とても参考になりました🙏