※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぺ
住まい

キッチンの腰掛け壁を取るか悩んでいます。掃除が苦手でズボラなので、壁を無くしても長く綺麗に保てるか不安です。

キッチンの腰掛け壁?コンロ前の壁を無くすか迷ってます😭😭😭

ずーっと綺麗にしてられる自信はありません🫠
人来る時は綺麗にしますが、基本ズボラです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

コンロ前の壁なくしました!開放感全然違いますよ😊

• ぴぺ

ぴぺ

開放感すごそうです!
    その開放感欲しさに取ってしまおうかってなってるんですが、きっちり綺麗にできる自信があまりなく、、😇😇

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは壁なしで、キッチンの立ち上がりも低くしたので割と丸見えですが立ち上がりをある程度高くすればそんなに手元見えないと思いますよ〜!
    パントリーと言うほどではないですが食材ストック用の棚も幅ひとマス確保してあるのでそんなに散らからないです💡

• 12月10日
  • ぴぺ

ぴぺ

キッチンの前面をアイランドみたいにフラットにするのではなく、少し立ち上げるってことですかね?!😳
    パントリーなどの収納はこれでもか!ってほど設けました!
    本当余るほどつけたので壁取っちゃってもいいかなって揺らいできました😂

• 12月10日
ゆうか

うちは壁ありです!
開放感ないですが、賃貸の頃と変わらないので違和感はありません🙆‍♀️
ズボラは壁ありがいいと思ってます🤣

• ぴぺ

ぴぺ

たしかに違和感とかはなさそうですね!
    安心感をとって壁ありの方が無難な気もしてきます😂😂😂

• 12月10日
ママリ

コンロ汚いとよく見えてしまいますよね!笑
なので壁あり派です😂

• ぴぺ

ぴぺ

そうなんです!笑
    最近のは綺麗にしやすいとはいっても、人が来るとなると多少の汚れすら気にしてしまいそうで😂

• 12月10日