※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

①今日の夜にエビフライを衣つけるところまで下準備して明日の夜あげるの…

①今日の夜にエビフライを衣つけるところまで下準備して明日の夜あげるのって大丈夫でしょうか💦
衣つけたあと冷凍した方がいいですか?

②唐揚げも今日の夜から下味つけて大丈夫ですか?要冷凍ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エビの鮮度次第では?

コロッケなんかは前夜仕込んで冷蔵庫に入れて、そのまま揚げてます😊仕込んでた方が衣のつきが良い気がします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    唐揚げも調味料多すぎなければ前夜でも良いかと!
    多かったら濃くなっちゃうと思います。

    私も前夜から仕込んでます😊

    • 12月10日