※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

洗濯槽カビキラーを使った後、何度か洗濯したら大丈夫ですか?

水通しをする前に洗濯槽カビキラーなどされましたか?
きれいになりそうだけど逆によくないですか?洗濯槽カビキラーをした後に何度か洗濯した後だったら大丈夫ですか?

コメント

結優

洗濯槽がどうとか考えもしなかったので、そのまんま洗濯しちゃいました。何の問題もなかったですよ。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。定期的にはしているのですが気になってしまいました!

• 3月6日
コッシー

うちは、ちょうど洗濯槽の掃除長らくしてなかったので、やりましたよ。
でも私も下手な雑菌より強い洗剤とかの方が気になっちゃうタイプなので、いつもそのあと余分にもう1回すすぎして、その後大人の洗濯してから水通ししました(^^;
ハイター類も結構念入りにすすぎしないと怖いタイプなので。

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。うちもそろそろしたいなと思ってたのですが使って大丈夫なのか心配でした。私も大人の洗濯何回かしてからにします。
    ハイター、私もそうなので分かります!

• 3月6日
春

私は定期的にこれでしてます。カビキラーは塩素系で怖いので‥
これ、すごくとれますよ(^-^)

• ちこり

ちこり

画像まで見せていただきありがとうございます。塩素系など今まで考えてませんでした…。ドラッグストアで探してみます!

• 3月6日
  • 春

これ、酸素系だから安心ですよ(^-^)まだ先ですか、出産頑張って下さい✨

• 3月6日
一琉mama・゜゜☆

1人目のとき、カビキラーはなんか抵抗があったので、ふんまつハイター(酸素系漂白剤)でやりました!
ちょこちょこカビキラーで洗濯槽掃除していたのに、怖いくらいでてきましたよ

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も定期的にカビキラーはしてるのですが、まだまだ汚れが残ってそうですね…。
    塩素系など気にしてみます!

• 3月6日
  • 一琉mama・゜゜☆

一琉mama・゜゜☆

きさ
    オキシクリーンっていう洗剤でも槽掃除できますよ!
    ベビー用の洗濯洗剤としても使えるやつなので、安心です☆

• 3月6日
  • ちこり

ちこり

初めて聞きました!赤ちゃんでも大丈夫だと安心ですね!ドラッグストアで見てみます!
    ありがとうございます♡

• 3月6日
  • 一琉mama・゜゜☆

一琉mama・゜゜☆

私はネットで購入しました。
    赤ちゃんのこぼしたミルクや食べこぼし、外汚れもつけおきしてそのまま洗濯するばおちるので重宝してます☆

• 3月6日
  • ちこり

ちこり

そうなんですね!私も一度ネットで調べてみます!

• 3月6日

水通しはまだですが、洗濯槽の掃除(過炭酸ナトリウム使用)はしました

でも買ってから一度も掃除してなかったので(2年近く💦)かなり汚く、水通しする前に後2回位掃除しようと思ってます💦

掃除に使用するのは塩素系より酸素系のほうがいいみたいですよ(^^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。塩素系と酸素系があるのも知りませんでした。参考になります。
    私も酸素系の物にしたいと思います!

• 3月6日

退会ユーザー

酸素系のほうが汚れもよく落ちるみたいです😊
    あと安心ですよね😊

ドラッグストアで過炭酸ナトリウム売ってるので、それと45度位のお湯で出来ますよ😊

• 3月6日
  • ちこり

ちこり

今までカビキラーしか使った事なかったのですごく参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 3月6日