※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヲタカ
雑談・つぶやき

なってしまった…水虫!10wになりましたが急に足の指が気になり見てみたと…

なってしまった…水虫!!
10wになりましたが急に足の指が気になり見てみたところ、これはほぼ間違いなく水虫!というものが見えました。
子供の頃に一度なってしまって以来気をつけてはいたつもりなのですが…嗚呼…
妊娠中は免疫力が低下するからと自分を慰め?つつ、恥ずかしながら旦那に早々にカミングアウトしておきました。
皆さんは妊娠中に「まさかこんな!?」という病気をしたことはありますか?

コメント

ぼんぼん🍑

妊娠中水虫なりました!

人生初です!笑

具合悪くて妊娠中出かけてもないから移るとこないのに…旦那も水虫じゃないのに…

• ヲタカ

ヲタカ

同じ方が!旦那に移さないようにせねばと思います

• 3月6日
.k--mi--r.

私は一人目妊娠中に水虫かと思って市販の塗り薬塗ってましたが治らず、皮膚科に行ったら、汗泡(カンポウ)?だったかな?とかいうやつでした!俗に言う汗疹の仲間?みたいです。勝手に判断せずに最初から病院行けばよかったと後悔しましたよ…。笑

• ヲタカ

ヲタカ

似たような症状になるやつですね。どちらにせよ、妊娠中に起こりやすくなるみたいですね…即病院、心がけます!

• 3月6日