※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が耳を痛がっており、日曜日に診療している耳鼻科が近くにない状況です。中耳炎の経験が少ないため、明日の耳鼻科受診が遅くなっても大丈夫か、そして今日はどのように過ごせばいいか教えて欲しいと相談しています。

子が耳を痛がってるんですが近くに日曜診療している耳鼻科がありません😭

金曜日に小児科を受診して風邪薬をもらい、昨日から発熱し、今朝耳を痛がって起きました💦
耳鼻科に行くのは明日朝になっても大丈夫でしょうか?
今日はどのように過ごせばいいですか?😭

中耳炎の経験が乏しいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリン

解熱鎮捨剤は家にありませんか?
なければ市販薬でも良いので飲ませてあげてください💦
今日病院いけないのであれば痛み止め飲んで1日凌いで、明日朝イチで病院に連れて行くしかないかなと思います😭

• ママリン

ママリン

解熱鎮痛剤です💦
    慌ててすいません💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

解熱鎮痛剤あります!
    夜寝る前に飲ませて…という感じですかね💦
    朝から痛がっていれば飲ませてもいいんでしょうか?😭

• 12月10日
  • ママリン

ママリン

朝から飲ませてあげてください!!大丈夫です!

うちの子よく中耳炎になるので、その対応です!(先生もそれで大丈夫と言ってます!)

• 12月10日
ぜろ

耳に痛みがあるなら解熱剤飲ませてあげて、病院行くのは月曜日でも全然大丈夫ですよ☺️
息子の場合、いつも痛みは数時間~半日くらいでなくなります☺️