コメント
ママリ
近県ではないかもですが、娘が一歳9ヶ月の頃、栃木県の那須どうぶつ王国行きました!
ふれあいコーナーがあるので、喜んでいましたし、カピバラにも触れます!
羊の群れを牧羊犬がまとめるショーとかもあるので、見てても楽しめました。
帰りは那須のアウトレット寄って帰りました😀
ちなみに新発田に樽が橋遊園っていう小さい動物園兼、遊園地みたいなところも、小さいうちは楽しめるし県内だしおすすめです😄
はじめてのママリ🔰
2歳のときに仙台の八木山動物公園とアンパンマンミュージアムに行ってきました😊
新潟市在住です。
私は予定にゆとりを持たせたくて2泊3日で行きました。
1 日目晴れの日に動物園行って2日目雨の日にアンパンマンでした。
天気に恵まれるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お車で行きましたか?😊
そのプラン検討中です!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
車で行きましたよ〜😊
仙台駅近くのビジネスホテルに泊まりました。
動物園から仙台駅までは30分ぐらいかかった記憶があります。
仙台駅から電車でも八木山動物公園に行けるみたいですよね✨- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ビジネスホテルいくらくらいでしたか?♡
ありがとうございます!
アンパンマンミュージアムもホテルから車で行きましたか?- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
ビジネスホテルは2泊で3万円超えでした😵
ポイント使って安くなりましたが💦
ホテルからアンパンマンミュージアムは徒歩だと遠かったので、車で行きました。5分ぐらいですが。- 12月15日
りぃ
日帰りなら長野の茶臼山動物園オススメです♩
泊まりなら仙台のアンパンマンミュージアムとセットで八木山動物園オススメです😆
個人的には、遠いけど八木山動物園の方が好きです♡
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムも気になっていて近場にあるなら、泊まりで行きたいなと思ってます!
近くにあるんですか?🙀- 12月13日
-
りぃ
八木山動物園とアンパンマンミュージアムは距離があります💡
うちが行く時は、初日にお昼ごろ着くように行きその日は動物園で遊び、一泊して次の日の朝からアンパンマンミュージアムへ行きお昼を食べて帰ってくるという日程で行ってますよ(^^)- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
参考にします❤️
どこら辺のホテルに泊まってますか?
子供2人、大人2人でいくらくらいでしょうか?😿- 12月14日
ウララ
横から失礼します。樽が橋遊園は胎内市ですよー(*^^*)
ちなみに樽が橋遊園は11月末で今年度の営業終わりましたよ😭
はじめてのママリ🔰
新潟県にもそんな動物園があったんですね!!
那須どうぶつ王国は子供の頃よく連れて行ってもらったのをおぼえてます❤️
ありがとうございます!