※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

4歳の子供には、色が付く子供用のメイク道具がいいですか?それともごっこ遊び用がいいでしょうか?4歳でお化粧セットが欲しいというのはどうでしょうか?

4歳でお化粧セットが欲しいそうなんですが、ちゃんと色が付くような子供用のメイク道具がいいんでしょうか?
それとも木製などの、ごっこ遊び用でしょうか?

4歳ってどうですか?

コメント

うちの子はちゃんと色が付くものを欲しがりました!
ステラのメイクセット買ってあげました^ ^

mama

5歳になってもごっこ遊び用しか渡してないです💦

色がつくのはとても喜ぶと思いますが、私的に特に今でなくてもいいかな~って思って渡してないです😅

はじめてのママリ🔰

6歳と3歳の姪っ子がいますが、色がつくのめちゃくちゃ喜びますねー!
でも、色がつかないやつでもおままごとで一緒に遊んでメイクしてる風にしてあげるととても喜びますよー😊✨

ママリ

うちは4歳で子供用のもの買いましたよ😊
やはり本物に近いのでとても嬉しそうです。
ものにもよると思いますが、色が付くと言っても子供用のはほとんどつきません。
まだ早いと思うのであれば、まずは薬局に売ってるような子供用のリップを買ってあげてもいいかもしれないですよ!

ぷー

4歳ならもう色つきがいいかなーって思います🤔
4歳くらいから色がつくお化粧セットあげましたが、シャドーはちゃんと色つくからなんも言われないけど、リップが子ども用ってあんまり色が付かないからママみたいにちゃんと色がつくのがいい😭ってよく泣かれます😅