コメント
はじめてのママリ🔰
病院でお薬もらったらすぐ治りますよ(*^^*)
保湿クリームも病院で貰えます!
うちの子も湿疹酷かったですが皮膚科で薬もらったらすぐ治りました。
ベビーソープはアトピタ使いはじめたらマシになった気がします💭
りか
なかなか良くならないなら病院連れてけばいいと思うのですが
-
ぺんぎん
旦那が職場の人たちに、誰でもできるから気にしすぎ。病院行く必要はないって言われたみたいで💦とりあえず1週間様子みてました。
月曜日に病院連れて行ってみようかなと思います!- 12月10日
むー🔰
サクッと小児科か小児皮膚科行ってお薬貰ってきた方が早く治ります!
ソープ変えたり保湿したり色々やりましたが、結局小児科で症状に合ったお薬出してもらうのが1番でした!
-
ぺんぎん
私もソープや保湿剤変えてみたり試しているのですが、毎日広がってるような気がして💦
さっそく明日病院行ってみます!!!- 12月10日
momo
なかなか治らないときは
皮膚科に連れていきました😊
ベビーソープとかは
新生児のうちは良いけど
落としすぎるからって皮膚科で言われたことあります!!
固形石鹸をモコモコに泡立てて使うのを勧められて
ふたりともそうしてます(*^^*)
お風呂上がりの保湿は
皮膚科でもらってます!!
上の子の時に市販のものを使って痛い目みたので💦
-
ぺんぎん
顔も洗えるベビーソープで顔も洗ってしまってました💦
固形石鹸も調べてみます!
そして病院に連れていきます!!- 12月10日
ぽてぃ🔰
わたしは予防接種の時に小児科で見てもらってお薬もらいました!でもお肌のことなら皮膚科が1番良いと思います😁
お風呂で泡ソープで顔洗ってるのと朝はお湯に濡らしたガーゼで優しく拭いて保湿してます!
泡ソープはアラウベビーのしっとりタイプを使ってます🍀
保湿剤は新生児期からずっとアロベビーを愛用してます!黄色い汁?かさぶた?っぽくちょっとなってて荒れてもすぐ治ります☝️
でも赤いぷつぷつできたところは小児科で貰ったお薬が1番効きます!
今の時期は乾燥しやすいので部分的にカサカサしてる所はアロベビー塗った上からアトピタ塗ったりワセリン塗ったりしてます😊
-
ぺんぎん
私もずっとアラウベビー使用してます!アロベビーは初めて聞いたので調べてみます!
赤いプツプツだけなので、とりあえず病院にいってみようと思います☺️- 12月10日
ぺんぎん
病院行った方がいいんですね💦小児科ではなく皮膚科ですか??
アトピタ使ってなかったので参考になります!顔もベビーソープで洗ってましたか??
はじめてのママリ🔰
皮膚科でも小児科でも行きやすい方でいいと思います😊
湿疹が酷かった頭、顔、首はアトピタで洗ってました!