※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すでに園に通ってて、全ての持ち物に記名お願いしますと指示された方に…

すでに園に通ってて、全ての持ち物に記名お願いしますと指示された方に伺いたいです!🙇‍♀️

2歳児入園予定で、全ての持ち物に記名お願いしますと指示があったのですが、
持ち物の中に
「着替え一式」
とあり、

トップス(Tシャツなど)やズボン、肌着を入れる予定なのですが、
肌着は使い倒すと思うので記名はしたのですが、
トップスやズボンなどは下の子や従兄弟などにあげるように取っておくことが多く、
なるべく記名を避けたかったのですが、
やはり皆さんトップスやズボンの着替え一式には全て記名されましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

タグに名前シール貼ってます!

はじめてのママリ🔰

もちろん記名します!
名前書いてあっても入れ違い起きます😅
あれ?こんなズボン持ってたっけ?ってので帰ってきたり💦
園がokなら、お名前シールを貼るってのもありますよ。

T

基本全部記名しました!
が、どうしても嫌なものはお名前シールでもいいと思います。
ちゃんと剥がれないように管理できればそこまで厳しくは言ってこないかな?と思います!

実際そうしてる保護者もいたようですよ。(私は面倒なので記名してました

メル

そうですね!園に持っていくものは基本全てに記名です!!
誰のかわからなくなりますからね💦

かのん

記名してますよ!

直接名前書いても下の子の時は上から名前シール貼って使ってます!

ママリ

全部記名です!
タグのところに記入しました。
お下がりで下の子の時はタグ用のお名前シールを貼って下の子の名前に書き換えましたよ☺️
マスキングテープとかをタグにぐるっと貼って書いても洗濯しても意外と外れません。でも、剥がそうと思ったら簡単に剥がれちゃうので、他の子のに紛れて剥がされてパクられても文句は言えないかな?(そんなことSNSでしか見たことないですが。)

子供服によってはタグに名前書くとこ二つあって、お下がり対策してあるなぁと感心するものもあります(笑)

はじめてのママリ🔰

全部に名前シールか記名してました!
お下がりにするときは、名前シールを貼り替えるか、記名を塗りつぶして空いてるところに記名し直してます😊

ママりん

今までは綺麗に使えていても園で使いまくると毛玉だらけだしヨレてるしシミもできるし流石に兄弟はいけても従兄弟にはあげても迷惑がられるレベルになります。
記名した方がいいですよ😅

特殊な苗字なかなか居ない苗字なら苗字だけでもいいかも。