コメント
はじめてのママリ🔰
サブのところで所得税引かれてないですか??
はじめてのママリ🔰
両方とも給与収入ですか?
メインでは年末調整、サブは年末調整なしで、ダブルワークなら確定申告または市民税の申告が必要です。市民税の申告を役所にしに行くのが面倒なら、確定申告してしまえば大丈夫です。マイナンバーカードがあるなら確定申告はe-taxで2〜3分で終わりますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
ダブルワークなら市民税がかかるのですね。
それは103万超えてなくてもでしょうか?
もしそれを申請しなかったらどうなるんでしょうか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ダブルワークなら市民税が掛かるのでは無く、市民税の申告は収入があればしないといけません😊確定申告のように20万以下はしなくても良いでは無いので…ただ確定申告をすると市民税の申告もしたことになります。
申告しないと正確な収入が役所にわからないだけで、課税でなければそんなに問題にはならないですがしておく方が無難だと思います。マイナンバーカードがあれば、スマホで源泉徴収票2枚をカメラで撮って読み込むだけで終わりですし。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。
本当に税金関係がややこしすぎて年末になるといつもパニックになります。
ご丁寧にありがとうございます😊😊- 12月10日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません。
コンビニで買い物した時と同じように8パーセントほどのってる感じです。税金はそれだけです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
所得税は引かれてないです。
食事の税金のみかかっています。
はじめてのママリ🔰
食事の税金ってのは??、
食事分が控除されてるって事ですか🤔