ストロー飲みは2歳~3歳以降が良いと言われますが、コップ飲みのマグを買いたいです。外出時はストローが便利で、母乳やミルクを飲む間は水入れ不要ですか?
ストロー飲みは歯並びのことも考えたら2歳~3歳以降がいいと聞きますが、大体皆さん0歳とか1歳からストロー飲みさせてますよね?💦
ストロー洗うのが面倒くさいのでできればコップ飲みのマグを買いたいのですが、、、
お出かけの時とかはストローの方がいいですかね?!
母乳やミルクを飲む間はお出かけの時にマグなどに水分を入れて持っていくのは不要ですか?😳
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お出かけの時はストローマグでした!
まさに6ヶ月頃にはストロー飲みできるようなりました🙆♀️
リッチェルとジェラピケのマグを
使ってました✨️
はじめてのママリ🔰
私はコップ飲みからスタートさせました🙆♀️
ストローよりコップの方が虫歯リスクが下がります!
ミラクルカップ、オススメですよ😊✨
たまーに、温度差?マグ内の気圧?で漏れることもありますが😂💦
余談ですがストローは練習しなくても飲めるようになりますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😳
虫歯リスクも下がるとは初耳です!
ミラクルカップはおうちで使うモノですか?🤔
お出かけには持って行かないですか!?
練習しなくてもいいんですね!ありがとうございます♪- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミラクルカップはお家でもお出掛けでも使ってました🙆♀️
保冷温力はないので外出時はアルミバッグ必須ですが💦アルミバッグの中にお菓子や手口拭きを一緒に入れられるのでストロー洗うのに比べたら全然楽です😊✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私もコップのみから練習させ、お出かけの時もコップのみタイプのマグを持って行きましたよ!私もストロー洗うのめんどくさいので一石二鳥でした😌
ストロー飲みは紙パックのジュースとかあげてみたら吸えたので練習はしていないです。未だにそういう時しかストロー使ってないです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♪
ストロー洗うの面倒ですよね😅
ちなみに、お出かけの時に使ってるコップタイプのマグはなにを使われてますか?
調べても出てこなくて…よければ教えてください🙇♀️✨- 12月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
お出かけの時にストローマグを持って行き始めたのっていつ頃ですか?😳
ジェラピケにもあるんですね!
調べてみます🥰
はじめてのママリ🔰
1歳手前くらいだったと
思います😌
ありますよ☺️
個人的にはリッチェルおすすめです✨️