※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
産婦人科・小児科

娘が39.6度の熱で、解熱剤がない。明日まで様子見か救急行くか迷っている。皆さんはどうしますか?

娘18時くらいから熱が出て今39.6度です😢
解熱剤がないのですが明日まで様子見なのか救急行った方がいいのか...😭
寝言?みたいなことも言ってて😭
皆さんならどうしますか?
めちゃくちゃ体が熱くて心配です😭

コメント

(ت)♪︎

寝れているならいいと思います!

• えだまめ

えだまめ

たまにもぞもぞしますが寝れています😭
    ちょっと様子見ます💦
    ありがとうございます😭

• 12月9日
ひじき

高熱心配ですよね😭
熱を上げるのは滅多になくて、解熱剤もないのであれば私は夜間行きます🥲
でも下の子も小さいようなので下の子をどなたかに見てもらえる状況ならって感じです…。
年数回風邪引いたり熱上げたり、熱のみだったら様子見しますかね…
救急行ってもたぶんインフル検査してカロナールのみな気がしますし
高熱怖いですよね🥲

• えだまめ

えだまめ

前回熱出したのが5月でその前は結構2週間に1回くらい熱出してました😭
    今のところ熱と少し鼻水という感じです💦
    怖すぎます、少し様子みて辛そうな感じだったら救急に連れて行こうと思います!
    ありがとうございます😭

• 12月9日
  • ひじき

ひじき

お大事になさってください😭
    Yさんも無理せず😭

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

高熱心配ですね😭
うちも先日下が39.7発熱し、あわてて小児科いきましたが1日経ってないからインフルコロナ検査できないといわれ、機嫌も悪くなかったのでそのまま帰されました🥹
高熱でも寝られていれば普通の風邪なこともあるから大丈夫だよ、と言われました💦
わたしなら熱性痙攣などが怖いのでそばで見守りながら明日まで様子見ます😭

• えだまめ

えだまめ

検査できないですよね😭
    今寝れてるので大丈夫かなーとは思いますが痙攣怖すぎますよね😭
    今日は寝れなそうです💦
    ありがとうございます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように…🌼

• 12月9日