コメント
June🌷
認可外ですが流石にいないですね…
熱はからずに来園して、入り口や、預かった後に、なんか熱っぽくない?って測ったら37.5以上あって、すぐに帰ってもらったことはあります!
あと玄関で何回か嘔吐して、それでも預けようとする方がいたので、流石に胃腸炎の可能性もあるのでお兄ちゃんも一緒に帰宅をお願いしました。やっぱり胃腸炎でした。
その時のママさんは「食べすぎちゃったかな〜」と言ってましたが、普段から食べたら吐きやすいですか?とか、朝食べすぎちゃいましたか?って聞きましたがそんなこともなく。
内心「いやいやいや…何回も吐かないだろ、、」と思ってました。
渋々帰宅してくれましたが。。
Ko
体に冷えピタ貼って座薬入れて熱下げて今日も元気です~って連れてきた人いました😅
明らかに表情しんどそうで機嫌も悪くてグズグズしてるのにどこが元気なんだよってなりましたね😅
案の定、座薬切れた頃に熱上がって即お迎え要請✋お母さん仕事休みで家にいるなら見てあげて😭と子どもが可哀想でした。
コロナはだいぶ緩くなりましたが、感染症にかかってる人が送迎するのは控えてもらうようにお願いしてます!
-
はじめてのママリ🔰
園によって色々なんですね、、🤔
- 12月10日
まぺ🔰
保育園栄養で、半年前に退職したのですが、コロナの時でも、5歳児の姉がコロナになったけど、ママが仕事休めないからと2歳児の妹を預けに来てた人は居ました😅
熱や体調も登園時に玄関で記入制にしてましたが、嘘つく人が多かったので、怪しい人は保育士が目の前で測るようにしてました💦
かなり都会の保育園激戦区だったからか、エッセンシャルワーカーの保護者が多く、皆んなあの手この手を使って、お構い無しに預けに来てました😂
熱性痙攣で1日に2人も救急車呼んだ事もありました(定員70名の園です)😔
職員も足りてない上に体調不良で欠席もあったので、感染対策はコロナの時から殆どしていませんでした。
園長が昭和の堅物人間で、コロナ気にしない人だったので、唯一の感染対策は、今まで0歳児から保育士は子どもと給食を一緒に食べてたのを、別々に食べるようにしてました!
コロナの時だけですが😅
-
まぺ🔰
冒頭、言葉切れてました💦
元保育園の栄養士です💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そんなことが、、
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
感染症増えてますもんね、、
ええ、そんなことが、、
お仕事があるから休めないのはもちろんとても、お気持ち分かりますが、、
最近友達やニュース見るたびに保育しづらいなと、、😭