※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの子供が授業中にトイレに行き、戻りが遅く先生に怒られたエピソードを聞いた。子供が先生に反論し、親も同じように言ったそうだ。小学校でうんち遅いと怒られるのか疑問に感じている。

小学一年生の子供をもつ知り合いの話なのですが、
子供が授業中にうんちがしたくなりトイレに行ったらしいのですが、戻ってくるのか遅いと先生に怒られたらしいです😆💦
そしたらその子供が『じゃあんたはうんちしないのか?』と返したらしくて😆💦
そしたら親に電話かかってきたらしくwww

そしたら親も『あんたはうんちしないのか❗』と同じく言い返したらしいです😆

小学校ってうんち遅いと怒られるもんなのでしょうか😱

個人的にはウケるなぁと思い話を聞いてましたが。

でもたふん私の子供が同じ状況になって先生から電話かかってきても反論しそうです😆💦💦

コメント

まぬーる

えー、とりあえず先生も親もクレーマーでクラッシャー

• まぬーる

まぬーる

真面目に追記すると…

授業中にトイレに行くのは、本当はあまり好ましくない事ですし、
    戻ってきた時間が長すぎるのであれば、おそらくどこかに潜んでいたり、トイレ内で遊んでいたり、どこか寄り道してから来た可能性もあり、
    離席していたとみなされて注意を受けるのは当たり前です。

トイレに何時に行って、いつ戻ってきたのかによっては、
    話が変わってきます。生徒指導対象なのかなと思いますよ!

そして、注意をしたけれども、目上の人に対する口の聞き方もよろしくなく、反抗した態度もよくないですよね。

電話口では、
    お母様が事実を受け止められずに反抗した可能性もあるのかな?そこらへんわかりませんが、問題行動があったとして電話したんだと思いますよ。

日頃から離席が多いのでは?

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

その返し…一年生なのに頭の回転
早い子ですね🤣笑
実際まだ便意がある状態じゃトイレから
出れないわけで遅いと言われても
どうする事も出来ないですよね💧
毎日とかなら先生が言いたくなる気持ちも
わかるけど一年生だしまだ上手く
便意をコントロールするなんて
難しいと思うし😓
親御さんだって電話かかってこられても
どうすればいいんだよってなりますよね〜

ままり

普段の行いによって

遅い、と言われる子と
大丈夫?と言われる子に

分かれると思います。

あんたはうんちのどうのこうのより先生をなめたような発言に対しての電話だったのかなとも思います。