ポケカを子供と始めて昨日から、わからないことが多くて頭がパンクしています。どうやって覚えていけばいいでしょうか。
昨日からポケカを子供と始めましたが、毎回わからない事だらけで調べながらやっていて頭パンクします😭
ベンチにエネルギーカードつけて、それからどうするの😮💨とか、⚡️⚡️⭐︎の⭐︎ってどんなカードなの〜とか、YouTube見ながらしても頭の中???です😂😂
どうやって覚えていくのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

ちゃむ♡
私もはじめはわけがわからなかったです!笑
たねポケモンとか進化ポケモンとか言われても、そもそもポケモンがわからないのに…って感じで😂
我が家は旦那と子供がポケカはじめて、子供は理解が早く😳
旦那がYouTubeみて極めてるので、わたしもなぜかやり始めなきゃいけなくなり説明うけながら何度も何度もやって覚えていきました😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
YouTubeで9分でわかる!とか見ても全然分かんなくて自分の頭がやばいのかと思ってました😂
旦那さんに我が家にレクチャー来て欲しいくらいです😂
頑張ります👍
ちゃむ♡
9分じゃ不可能です!!(笑)
私もやり始めた時にYouTube見てみましたが、全然わからなくて見るのやめました🤣🤣🤣
でもわかってくると楽しくなって子供ともできるので覚えてよかったなって思います😊🩵
旦那はうざいぐらい極めてるのでこわいです…(笑)
少しずつ頑張ってください😭🩵