子育て・グッズ 年中男の子です保育園は異年齢保育で年長、年中、年少が一緒です上の子… 年中男の子です 保育園は異年齢保育で年長、年中、年少が 一緒です 上の子が年少の男の子と仲がよくて いつも一緒に遊んでます 今日、 「(年少)くんがいるときは一緒に遊ぶけど、 いないときは僕一人で遊んでるの」 と言われドキッとしました (事実を話すという感じで淡々としてましたが) 年中で仲良しの子がいないのか それで年長、小学生とやっていけるのか 年少くんがいないとき、保育園楽しいんだろうか この先お友達関係がすごく心配です… 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 1 保育園 仲良し 男の子 友達 上の子 年齢 ママリ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント