コメント
やえ
とりあえずHDDにうつして、時々まとめてしまうまプリントで現像しています!
私も色々考えたのですが、ディスクにしてもHDDにしても壊れたら全く見られなくなってしまうので、やはり昔ながらのアルバムで保存するのが一番かなと…
フォトブックみたいなカタチで印刷したりもしたのですが、将来写真が必要になった時(小学校で昔の写真を使う・結婚式に使う等)にやはり1枚1枚別になってる方が良いのかなと思って結局普通に写真として現像しています。
ゆぅウサ
私は「しろくまフォト」というアプリで現像して、1枚ずつ入れるタイプのアルバムに保存しています♪
いつもアルバムは楽天スーパーセールでまとめ買いしているので、ちょうど今またやっているので昨日買い足しました✨
軽くてシンプルなものにしましたが、子どもも自分の写真が好きなので、自分でペラペラめくって見ています!
毎月1冊無料のフォトブックの「ノハナ」や、イベントの時は別でカメラのキタムラでフォトブック作ったりしています😊
私もそろそろスマホの容量がヤバいので、とりあえずHDDに保存しておこうと思います💦
-
ずんちゃん
ありがとうございます♡
生後2ヶ月まではフォトブック作ってましたが(というかそれ一冊のみ💦)写真選ぶの大変で放置してたらとんでもないことになって😭
シンプルに現像してアルバムに収納します!
私もアルバム楽天で購入しましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 3月6日
ずんちゃん
やっぱり沢山ある写真を現像するならシマウマプリントですよね!!
確かに子供が将来写真を使う時にフォトブックだと使いにくいし、必要な時にそこだけ抜いて…ってのがいいですね(・Д・)
ありがとうございます!
私もそうします♡
とりあえず現像しまくります!