美容室に行きたいが、子どもの世話を頼んだら理解されず、家事や子育てに不満を感じています。外食や夕食の時間もストレスで、夫との関係に後悔しています。
吐き出させてください。
美容室行きたいから、子どもを見といて欲しいとお願いしたら『は?何回も行って何か変わるの?』って言われました。
何回も?
前回行ったの6月ですけど?半年前ですけど?
自分は好きな時に好きな事して、私の許可も取らずに出かけるくせに、何でいつもママ達はパパの許可を取って、困らないように、家の事、子どもの事を段取りしてってしなきゃいけないんですか?不公平過ぎません!?
外食しても、子どもの事はママ任せ、自分はいつも温かいご飯を食べて、終わったら携帯。
『今日は外食しようか』って嬉しそうに言うけど、その外食がどれだけ大変な事かストレスか気付け😑
全然嬉しくないんですけど!!
うちの場合は外食に限らず、夕飯済ませたらさっさと寝室に行って携帯、ゲーム、、、
こっちはやっと自分のご飯の時間になっても、子どもがぐずりだして、結局冷めたご飯を食べることに。
たまには自分が変わるとか、食べ終わったら見とくとかできないのか!😡
何でこんなくそみたいな人と結婚したのか、、、
後悔しかないです。
- みーちゃんママ(2歳3ヶ月, 7歳)
ともみ
同じく後悔しかないです。
なんでこの人にしたんだーー。
10年前の自分。
コメント