※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

友人と同じ時期に出産予定で、出産祝いを贈りたい。相応しい金額やアイテムはどれくらいが適切でしょうか?

友人の出予定日が4/30であたしの出産予定が5/10なんですが、お互い初産で、あたしも友人も出産祝いを渡そうと考えてたみたいで…
その場合っていくらくらいの物や金額にすればいいでしょうか?

コメント

ぺろちゃん

あげたいものをあげればいいと思います(^^)/私はそうしましたー☆あとは親しさ度ですかね😃💡

• maru

maru

あたしは女の子で友人は男の子なんですが、どんなものをあげるべきなのでしょうか?

• 3月6日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

私は男の子で周り2人は女の子でした♡私はブランケットにもなるおくるみや、おむつケーキ、あとは洋服も嬉しかったですねー!5月に生まれて70のラルフローレンの洋服貰ったのですが半袖でちょっとしか着れず可愛かったのに凄い悲しかったのを覚えてます(´;ω;`)洋服買うなら80がオススメデース😃💡子供いっぱいいる友達からは1歳になったら着れるようにマーキーズの半袖とか短パンいっぱい貰いましたヽ(。・ω・。)ノ
    洋服買うなら見越した方がいいかもです✨あ、あと貰って良かったのはコンビのスリーパーです!フード付きなので私はバスローブに使っています!

• 3月7日
  • ぺろちゃん

ぺろちゃん

おそろだよー♡って言われて貰って、着させるとめっちゃ可愛いですよー♡♡小さいときから使えるし、成長しても着れます👍🏻動き回ると保湿剤とか塗ったりするのに手間どったり自分もお風呂あがり着替えたいのに子供風邪ひくー!!ってときにバスローブおすすめです🙆💓

• 3月7日
あんぬ

私は仲のいい友人と3週間違いで先日友人は出産しました😊お互い男の子だったので、お揃いの色違いのサイズ70の服をプレゼントしました🎁勝手にしたかっただけなので気にしないでーとは言ってありますが!アウトレットで7000円近いものが半額で変えたので4000円しないくらいです🌸

• maru

maru

回答ありがとうございます
    70サイズくらいがいいですよねー
    夏くらいに着れるロンパースとか洋服がいいんですかねー?
    気を遣わせない3〜4千円が無難ですね!

• 3月6日
  • あんぬ

あんぬ

ちょっと後の頃に着れる洋服が無難な気がしますが、私は意外とおもちゃ系をほとんど買ってないのでおもちゃとか絵本とかでも嬉しいかなーって思います😊✨お互い出産で贈り合うなら3-4000円くらいの気持ちで十分かと思いますよー!!

• 3月6日
  • maru

maru

お互い初産だからより何を買ったらいいか悩むのもありますし、難しいなーと。
    やっぱりベビザラスとかアカチャンホンポとかで買う感じですか?

• 3月6日
  • あんぬ

あんぬ

悩みますよねー!
    私はアウトレットのポロラルフローレンで服買いました😄

• 3月6日
  • maru

maru

ラルフローレンおしゃれですよね♡

• 3月6日