コメント
はじめてのママリ
11ヶ月、4月入園しましたがトップスは10枚、長ズボンは8枚、夏用に半ズボン8枚ありました。
お出かけ着はまた別に用意してたので保育園用のみになります。
あまり大きいサイズだと腕まくりしたり、裾が活動するときに邪魔だったりズボンは裾上げしてくださいと言われたりするのでうちは80で揃えました。
0歳クラスの時は砂場に座り込んだり、まだまだハイハイしたりと汚れることも多いのでこの枚数でもちょうど良いくらいでした。
退会ユーザー
0歳児クラスなので上下7セットで足りてます❣️
お着替え3セット分持たせてますが着替えて帰ってきたことないです😂❤️
-
ゆきだるま
ありがとうございます。
頻繁にオムツ替えてくれたり、着替えると聞いたので、そんなでもないんですね。- 12月9日
-
退会ユーザー
おむつ替えは頻繁にしてくれてるみたいです!
6枚持っていってほとんど残りません😂
お着替えは吐いたりしない限り、0歳児はあまりないと思います☺️
着てる服も汚れたりしてません🫡- 12月9日
男の子4人のママ
うちの保育園は
置いておく用3セット、
毎日着ていく・
持って行くで1セット
は居るので夏冬でそれぞれ8〜10セットは必要です🤔
今80で気持ち大きいまたはちょうどいいなら90を買います😊
-
ゆきだるま
ありがとうございます。
ぽっちゃりなので横幅はピッタリです。
袖や裾は捲っています。- 12月9日
りぃ
私のところの保育園では、置いておくお着替えセットは2セットのみ、あまり汚さない保育園だったのもあり、8枚ずつ準備し、充分足りました。
しかも、3日に1回の洗濯です…🫣
すぐ着替えをさせるような保育園、お外で汚す回数が多ければ枚数必要だと思いますが、10枚あれば足りると思います🤔
保育園によると思うので、しばらく様子を見て足りなそうなら購入で良いと思います!!
イリス
下は1歳から保育園で、7セット用意してあります。
○保育園置いておく3セット
○着ていく1セット
○洗っている2セット(タイテイ着替えてくるのは2回)
○予備の1セット
的な感じです。
ドラム式で乾燥までかけるので、翌日すぐ来たり持っていったりできるのがメリットですね。
最低7セット用意して、足りないなら買い足す感じで最初はいいと思います。
ゆきだるま
ありがとうございます。
平均的な発達なら歩いていると思うので、80でもう少し足そうと思います。