※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

五歳から六歳のお子さんがインフルかどうか疑問。病院で検査してもらったけど、インフルじゃないと言われた。熱があるけど、薬なしで治るか不安。

五歳から六歳ぐらいのお子さんで、インフルを薬なしで完治させた方いますか💦??病院に連れて行き検査したら「インフルではない」という事だったのですが、いやこれインフルじゃないの!?と熱三日目にして思ってます(疑い深すぎですかね😂)ただもう明日には熱は37くらいにはなるだろうなという回復具合で💦このまま治るならめちゃくちゃ嫌がる検査をまたしてまで薬貰わなくてもいいのかなとか思ってまして💦インフルは薬なしでも治りますか?

コメント

すもも

治りますよ!
タミフルとかは熱を1日ほど早く下げるだけと言われました。
発症後48時間?以内に飲まないと効果も薄いみたいです。

• なが

なが

ありがとうございます!

• 12月9日
ママリ🔰

3日目ならもうタミフル飲んでも
意味ないので出されないと
思います😱
薬剤師さんが薬飲まなくても
自然治癒しますのでって
言ってましたが飲んだ方が
早く楽になれると思います😂

• なが

なが

ありがとうございます!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

治ります。👍
早く回復されるといいですね😊

• なが

なが

ありがとうございます!

• 12月9日
3ママリ🔰

わかります!!!!
我が家も4歳女の子。
最初調べた時、インフル陰性、週明け調べたらインフル。熱下がってきたし。。。と普通の風邪薬しかでずで、
発症3日で解熱。5日目に高熱。今日で解禁〜と思いきや、また今日39度の発熱。。。いつ治るにやら。。。って感じです。