※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
子育て・グッズ

部屋が暖かすぎて子どもが汗をかいてぐずっています。夜中や朝方も同じか心配です。どうしたらいいでしょうか?

今日はお泊まりに来ています。
暖房もついてないのに結構部屋が暖かく…
大人の私でも薄めのパジャマ1枚で布団いらないくらいです。旦那もパンツとTシャツで布団をかけていません😓
子どもは肌着とカバーオールを着ていて、毛布をかけてました!そしたら汗をかいていて、ぐずって起きてしまいました💦
今はお腹にバスタオルをかけています。それでも少し暑そうです😣
ただ夜中や朝方もこんなに部屋が暖かいかわからないので、どうしたらいいかわかりません💦

みなさんならどうしますか?(>_<)

コメント

ゆず

カバーオールを脱がせてみてはどうですか?(>_<)

• てんこ

てんこ

カバーオールを脱がせて毛布かけたほうがいいですかね?(>_<)
    今はまた寝にはいってしまったので、また起きたら脱がせてみます😭
    回答ありがとうございます!!

• 3月5日
ひまわり

汗を描くようであればタオルでお腹のあたりだけ掛けておいて朝方近くに授乳する際に寒ければ掛物をかけてみてはどうでしょうか❓

• てんこ

てんこ

今はお腹にだけタオルをかけているのでそれで様子見てみます!
    いつも一度寝たら9時すぎまで起きないので、、私もつい寝てしまうのでそれがまた心配で😣💦

• 3月5日
  • ひまわり

ひまわり

結構寝るんですね💦
    おっぱい大丈夫なもんなんですね🌟

• 3月5日
  • てんこ

てんこ

ほとんどミルクなので大丈夫です(>_<)💦

• 3月5日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね〜🌟

• 3月6日
みるく

今は何もかけず、お二人が寝る時にお腹にバスタオルだけでいいんじゃないですかね🤔
uuuu.さんも旦那さんも暖かいと感じてるなら子どもは暑いですね!
それかカバーオールのボタンを少し開けて置くのはどうでしょう?
いつもと寝る場所が違うから朝方寒かったら起きると思いますよ😁

• てんこ

てんこ

やはり暑いですよね💦
    今ボタンを開けてバスタオルかけました✨
    起きるかどうか不安なので…
    夜中と朝方に起きて確認してます(>_<)💦

• 3月5日