最近、夜に泣いて起きれず息子に申し訳ない気持ち。同じ経験ありますか?
もう少しで3ヶ月の息子👶です♪
最近、夜に泣いていてすぐに起きれなくなってしまいました😭
怠けてるのかもしれませんが、中々起きれずで息子には申し訳なく思ってしまいます。
みなさんはこんな事ありますか?
- ゆいちゃんママ(1歳7ヶ月)
コメント

あげは
私もそのくらいから起きれなくなりました😅
産後マジック(2.3時間おきに起きてもストレスあまり感じないやつ)が切れたのかな?と思います。
その頃から、眠くてたまらなかったので、夜は添い乳してました!
お乳出しながら寝ちゃうこともあるので、風邪ひかないように気をつけてくださいね。

あげは
まだ首が座り始めたくらいだと思うので、ぎこちなくて普通かと👌むしろ、2ヶ月でできてたら素敵です💓そのうち、自分で横になって飲みにきますよ🥰娘は私が仰向けで寝てても、飲みに来ました🤣
やり方というと、普段の授乳ですよね?子どもが大きくなると、授乳しにくくなりますよね💦私もその頃、ちょっと悩んでました🤔授乳クッションの上で授乳してるなら、授乳クッション無くしてやってみてもいいかと思います。添い乳できるくらいだと、たぶん体感が少しずつしっかりしてきてると思うので、そろそろなくてもできるかと😊たしか、足組んで太もも部分で軽く背中を支えて、首あたりを腕で軽く支えて飲ませてました。
よかったら試してみてください。
ゆいちゃんママ
コメントありがとうございます♪
確かに最初の頃は、ちゃんと起きれたと思います。
今は起きるまでに時間掛かっちゃって😭😭
添い乳最近覚えました😴笑
あげは
添い乳覚えたら、大丈夫👌
そのうち無意識に出して、飲ませてるかと🤣
ゆいちゃんママ
ぎこちないですけどね💦
子供も大きくなって、授乳のやり方がわからないんですよね😭