※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月でコップのみができない状況です。保育園入園時に影響はあるでしょうか?

今1歳8ヶ月でコップのみをまださせてません。
なのでできないのですが、2歳から保育園に通うつもりです。
コップのみできないと保育園になにか言われたりしますでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いまからコップのみや味噌汁のみやっていけばだいぶ違うかと😌

ぴの

うちの園だと2歳はコップでお茶飲んでます!
水分補給できないと困るので、練習していきましょうね〜とはなると思います。
お風呂に入ってる時にコップ持たせてみたらどうですか?
その月齢ならやらせてみると案外簡単にできるようになるかもですよ💡

まりも

今から練習しましょう。
保育園はコップで水分補給です。
できないと困ると思います。

S

ご飯の時にちっちゃいコップで1杯分だけ練習したら出来るようになると思いますよ☺️
私がめんどくさがりで、子どもにはコップ練習あんまりしてませんでした
2歳になる月から保育園に入って、その時は「コップのみ下手っぴなので」とストローマグ持って行ってました
(小規模保育園なので臨機応変に対応してくれたのかも)
保育園でコップ飲みしてくれるおかげで、1ヶ月ほどですごく上手になりましたよ✨
今も家での水分補給は基本ストローマグですが、牛乳や野菜ジュースはコップで上手に飲めてます
(今2歳1ヶ月です)