※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

横向きで寝る方法について相談中。肩や首の痛みで寝付けず、体を斜めにしたり試みたがうまくいかず。足は曲げて楽だが、真っ直ぐが良いのか悩んでいる。寝やすい方法を教えてほしい。

寝やすい横向きの体制を教えてください😢

昨晩は仰向けになるとお腹が痛かったので、そろそろ横向きで寝る習慣をつけようと思い横向きで寝ました。

なかなか寝付けず、ほとんど寝れてません…。

横向きだと肩が潰れて痛いです。肩を潰さないよう枕を高くすると首が痛いです。普段は低い枕で寝てます😭

おかげで首、肩、背中、腰がバキバキです。

背中の下に枕などを入れて体を斜めにしましたが、背中と腰が痛くてやめました。上半身だけ上を向こうともしましたが、お腹がねじれるので良くないと思いその姿勢もやめました。

足は曲げると楽ですが、ネットの姿勢は真っ直ぐなので真っ直ぐが良いのでしょうか?

ネットの姿勢だと慣れてないからか寝れなくて😢

最初はこうすると寝やすいよ、などありましたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き枕どうですか?
L字だったりC字だったり、自分にピッタリなもの探してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。棒の抱き枕あるんですが普段から使わないので忘れてました。試してみます!Cの抱き枕あるの知りませんでした。棒がダメならCを購入してみます🙏❤️

• 12月9日
みみみ

抱き枕を使ってもダメですかね?💦
普通に横向きになると背中や腰が痛くて寝られないのですが、抱き枕を挟むようにしてからは楽になった気がします!
足は曲げても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。抱き枕があるだけで寝やすいのは知りませんでした。棒の抱き枕があるので、今夜はそれを試してみます🙏❤️
    足は曲げてもいいとのことで安心しました!心置き無く足曲げます❤️

• 12月9日