※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛か前駆陣痛かわからない。おしるし出た後、すぐに産まれる?何日かかる?陣痛カウントのやり方も不安。

39w3d
陣痛がよくわかりません!!
明け方目が覚めてなんとなく張る回数が多いな〜と思ってたらおしるしらしきものが出ました。
(水っぽいけど薄茶色でトイレでふくと血もつくぐらい)
トイレを我慢している時にもよく張るのでそれかなーとトイレにいきましたが、
そこからもちょくちょくお腹が張ってる感じです。
張ってるけど特に痛みはないというか、あー張ってるなーくらいで痛いと言われれば痛いのか?とこれが陣痛なのか前駆陣痛というやつかわかりません!

陣痛=張りですか?絶対痛いものですか?

それとおしるしがきてからすぐ産まれるものなのでしょうか?ここから何日もかかるとかもありえますか?

陣痛カウント張りにあわせてちょっとだけしてみましたがこれも合ってるのかわかりません、、

コメント

ママリ

今改めてカウントしてみたものです。

はるはる

私は初期からお腹張ってたので、最初はよく張るなぁ〜って感じでした!
私は、おしるしから大体4~5後前駆だったと思います。
大体数時間同じような間隔で張るのであれば、前駆か珍しいストレート本陣痛なので、数時間様子見てみましょう。
明らかにちょこちょこ張りますから
わかりやすいと思います。
陣痛の時間の間隔は私はバラバラでしたので参考にはならないかもです。
大体は10分間隔なので、それ前後が数時間あればって思って下さい!

• ママリ

ママリ

よく張るな〜からだんだん痛みが出てきましたか?
    今のところ痛みはないので数時間様子見た方が良さそうですね😂

• 12月9日
  • はるはる

はるはる

はい☺
    でも、もうすぐで
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗
    頑張って下さい👍🏻

• 12月9日
ちゃむ

1時間くらいカウントしてみないと微妙ですが、、

1分間くらいの張りで間隔が揃ってれば陣痛の可能性もありますが私の場合前駆陣痛でも5分間隔の張りだったので、、見分け難しいですよね💦

私の場合うずくまる(深呼吸しないと無理な)くらい痛くなってから病院電話して行きました💦

ちなみに1人目の時はおしるしから2日後に陣痛、2人目は陣痛気付いた時におしるしでした!

もう1時間〜2時間程カウントしてみて痛みが強くなる、間隔が短くなるようだったら陣痛かなーと思います!

• ママリ

ママリ

間隔はバラバラなのですが痛みは強くなる気配はなく、、たぶん前駆ですね😌
    でもおしるしきたのでいよいよだと緊張してきました💦

• 12月9日
🪽

おしるしがきてから2日で産まれました!
陣痛はずっと続いてましたが🥺
私は最初から痛かったので、参考にならないかもしれませんが本陣痛だと大体同じぐらいの感覚で陣痛が来てました🙌🏻
張りが続くようであれば、1度産院に電話してみてもいいと思います☎

• ママリ

ママリ

おしるしがきていよいよだーと焦ってます😂
    もう少し様子見てから念のため産院にも電話してみようと思います!

• 12月9日
チビ怪獣のママ

おしるし来て次の日くらいに陣痛きました。
陣痛は痛い!って言うより便秘の時の硬いやつが出てきそうな尾骨を内側から押されるような感覚があって、トイレに行っても出なくてを繰り返して、これが世に言う陣痛か!?って感じでした。
普段から1週間くらいの便秘と激しい下痢を繰り返していたので、その痛みと似ていて、思っていたよりも痛いとか苦しいとかゆう記憶はありません(・・;)
なんだか、汚い表現になってしまい申し訳ありません。。。
出産頑張ってください!!!

• ママリ

ママリ

下痢の痛みとかよく聞きますよね!何かしら痛みがあれば陣痛を疑うようにしてみます!本当に産めるのか緊張してきましたが、、がんばります!ありがとうございます😊

• 12月9日
ママリ

今はこんな感じでバラバラで痛みも強くなったりしてないようなので前駆っぽいですよね😂