忙しい育児と仕事でストレス。旦那の外出に不満。送り出すべき?土日休ませてほしい。心が狭いか悩んでいます。
忘年会シーズン、心狭いですか?
2歳と0歳がいて、上の子は保育園に行っていて日中は0歳をみながら自宅事務所で働いています。(旦那は会社員です)
産前産後も休みなくずーっと仕事があって、夜間授乳してるのに日中お昼寝もできずです。
さらに2歳はイヤイヤ期まっさかりで、保育園の帰りにまっすぐ帰りたがらないので、寒空の下毎日1時間半くらいウロウロお散歩して帰ってます。
最近とても胃が痛いです。
旦那が11月から毎週1回くらいのペースで、趣味や友達との飲み会に出かけます。
今日は胃痛と頭痛で上の子のお迎えを早めに帰ってきてもらい代わってもらいました。
それなのに、また土曜日友達との忘年会に行こうとしてて、うんざりします。
週一なら送り出してあげるべきですか?
心狭いですか?
私は平日にやりきれなかった仕事を土日にしたいし、休ませて欲しいと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
週一回も飲み会に送り出してるなんて心広すぎです~😭
しかも妻が体調不良なのに飲みに行くなんてかなり腹立ちます。
飲み会に行くなら別の日に休ませてもらうとか何か交換条件出してもいいと思いますよ!
退会ユーザー
週一は多すぎです👹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どのくらいの頻度なら許せますか?- 12月9日
ママリ
多すぎます😵
数ヶ月に一度ですら嫌な顔をしてしまいます😨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、よかったです😭
もっと厳しめスタンスでいきます!
ありがとうございます😭- 12月9日
アイアイ
週1ですか。正直行き過ぎです。まだ子供も小さいし手がかかるのに。一度話し合ってみるのも良いですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
話してみます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
育休を取られない理由にもよるかな、と思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那がでしょうか?旦那は生後1ヶ月は育休とってくれましたが、半分風邪引いて何もできませんでした😅
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ママリさんがです😊
まだお子さんが3ヶ月でいらっしゃるので。
ご主人の収入が原因で働かざるを得ないのか、ご自身か働きたいのか、で役割分担も変わるかなと!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、旦那の給料だけではやっていけないのもありますし、私が自営業なので取引先がいるので休めないの2点です。
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、交換条件だします!
どのくらいの頻度なら許せますか?
はじめてのママリ
月1.2回ですね。
飲みに行ったら翌週の土日どちらかは休ませてもらいます!
翌週にするのは飲みに行った週だと二日酔いとかで育児できなくても困るので😂
はじめてのママリ🔰
なるほど😂ありがとうございます!もう少し減らしてもらいます!