コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
モロー反射ですよね?段々しなくなりますよ(*^_^*)。
imm
モロー反射ではないですかね? 徐々にしなくなっていくと思いますよ(^-^)
-
KMH
有難うございます✨モロー反射はいつまでしますか?immさんのお子さんはまだしますか??
- 3月5日
-
imm
確か 寝返りをしだした3、4ヶ月頃には しなくなったような.. 笑 今は全くしないですよ♪
- 3月5日
-
KMH
そうなんですね😊うちの子も、もうすぐしなくなるのかな??
有難うございます❤- 3月5日
Zoo
うちも三ヶ月の男の子で新生児の頃からモロー反射と伸びがすごかったです(笑)
寝てもビクってするのですぐに起きて泣いての繰り返しでした!
1ヶ月検診の時にお医者さんと保健師の方に相談しうつ伏せの許可をもらって
うつぶせ寝にするようにしました!
そしたらモロー反射も伸びもすごい減りました!
今では夜の9時から朝の8時までぐっすり寝てくれます!突然死とかあって怖いのでこまめに起きてちゃんと寝てるかチェックはしてます(笑)
うちは寝てくれなかったのでこうなりましたが寝てくれるなら問題ないと思います!
モロー反射は赤ちゃんの頃はみんなあるみたいですよ!
-
KMH
そうなんですね‼︎なんか、てんかんかなぁ?とか考えてしまって💧うつ伏せの練習?を、二ヶ月から五分程度してて、うつ伏せ好きそうなんで、うつ伏せ寝してみようかな??明後日、予防接種なんで私もお医者さんに聞いてみます😊
有難うございます❤- 3月6日
KMH
モロー反射ですかね。なんだか身体全体でビクビクするので怖くって💦
モロー反射、もう少し調べてみます。有難うございます🌟