2歳差の兄弟がいる専業主婦です。仕事を始めるタイミングで悩んでいます。上が2才半、下が0才5ヶ月で、来年の春か再来年の春に仕事を始めるか迷っています。親的に負担が少ない方を教えてください。
2歳差でご兄弟姉妹がいるかた教えてください。仕事始めるタイミングを迷っています。現在は上が2才半、下0才5ヶ月の専業主婦です。来年の春(上が2才児クラス、下が0歳児クラスのタイミング)で仕事を始めるか、再来年の春(上が年少クラス、下が1才児クラス)で仕事を始め保育園に同時に入れるか迷っています。どちらのタイミングが親的に負担少ないでしょうか?
ちなみに、仕事は1日4時間週5回のパート勤務で身近に頼れる身内はいないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳6ヶ月)
はるママ✿
2学年差の兄妹の育児をしています♪
仕事の産休の関係で今年の9月から2歳児クラスと0歳児クラスで保育園に同時に入れました。
友人は年少クラスと1歳児クラスで今年の春から同時入園しています。
どっちで入園しても子供の体調不良とかで休むことは多いと思います😊
小学生までは休む覚悟で仕事をしています。毎月お迎え要請はどちらかあるので。
私は義実家は近いですが頼ることなくやっています。
ママル
2歳差育児中です💡´-
うちは上が2歳児クラス、下が0歳児クラスで保育園にいれ、パートはじめました。
上が年少、下が1歳児クラスで保育園入れようと思いましたが、育休復帰の子で埋まるし無理だなと判断したので。。😂
フルタイムならキツイかなと思いましたが、パートなので体力的には全然余裕でした◎
パートは少し遠いけど休みやすい所で何とかやってました。
小さいうちは子どもの病欠が多いと思うので、とにかく休みやすい工場系でパートしてました。
そして今年上が年長、下が年少になり、病欠もだいぶ減ったのでもう少し稼げそうな近場のパートに転職しました💰
はじめてのママリ🔰
2歳差姉妹です。
2人とも0歳4月入園です😌保活的に大丈夫なら再来年かなと。
上の子のトイトレも終わってるでしょうし、持ち物もぐんと減ります😊
コメント