※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シミ取りのレーザーでかさぶたができず、濃くなったままの状態が続いています。効果がなかったのでしょうか?

シミ取りで初めてレーザーあてましたが、
なかなかかさぶたになりません😭😭
これは効果なかったのでしょうか?
ずっと濃くなったままです、、、4日目です🤔

コメント

ママん

シミ取りレーザー違う箇所に5回経験済みです!薄いものから濃いものまで計50ショットくらいいきました!

かさぶたになって取れるのに
早いもので5日〜遅いもので10日でした!!

濃いものはレーザーによく反応するので真っ黒になって、5、6日で皮膚がフヤフヤになってきて洗顔後にタオルで拭いたりすると取れちゃいました!!

割と薄めのものは焼いても焦げ茶色

• ママん

ママん

なので時間がかかって10日から長くても14日くらいで薄くなるか〜って感じでした!

その時看護師さんに効いたら完全に落ち着くには一旦1ヶ月で、そこから2、3ヶ月でまた薄くなり、、、半年くらいでもう変わらないくらいかな〜とか言われました!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭シミ治療してどれくらい経ちましたか?綺麗に取れました?

• 12月9日
ママん

5月〜9月で月1回、計5回
1回あたり10ショットくらいシミ取りレーザーしてました!

終わった頃には顔にあったシミやそばかすがほぼ見えないレベルまでなりました!

本当に小さいものまで焼いたので若返りました!

本当に全て焼いてしまうのが良いです!!

また何年かして出てきたら焼きまくろうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーほんとですか!羨ましいです!わたしめっちゃあるんで早く全部とりたいです😭

ちなみにレーザー後スキンケアとか化粧はいつも通りしてます?
    またレーザーの種類はなにあてましたか?

• 12月9日
  • ママん

ママん

シミ取りのスポット治療のレーザーは、
    「Qスイッチアレキサンドライトレーザー
    波長?(755nm)1ショット3mm」ってやつで焼いてました!

話し変わりますが、このレーザーと合わせて全顔には
    「レーザーフェイシャル
    [ロングパルスレーザー]
    (アレキサンドライトレーザー
    ・ヤグレーザー)」という顔全体のトーンアップを促すレーザーも当ててました〜!

スキンケアはいつも通りで、できれば化粧水たっぷりが良いです!化粧はスポットレーザー当てたの上は黒くなっているので、病院で売っている透明のUVカットテープの上からお化粧薄めにしてました〜!

本当にちなみにですが、病院で飲み薬も飲んでてトラネキサム酸とビタミンcも飲んでました!安いですよ!月1600円とか!

さらに顔には病院のレチノールクリーム塗ってました!

もう白くなれ〜っと念じてました😅

シミなくなるとテンション上がりますよね!レーザー少しヒリヒリするかもですけど頑張りましょ〜!

• 12月10日