コメント
ままり
4歳とかだとまだ有り得そうな気もしますけどね💭吃音というよりはすんなり言葉が出てないという印象でうちの子もありました!
あのね、ね、ね、ね、みたいな🤔語彙が伸びたなーと感じた時にはなくなってました!それとは違ったらすみません💦
ぴこ
以前の投稿にコメント失礼いたします。
うちの子供(4歳8ヶ月)も今朝から突然吃音が始まりました。
「な、な、な、な、な、なんで?」といった感じで、言葉の始まりで吃ってしまいます。
息子さんは、その後吃音は良くなられましたかでしょうか😭
もしもよろしければ経過をお伺いしたく、ご質問させて頂きました🙇♀️
-
🌈
こんばんは♪
吃音、当初より治ってきました。まだ、会話の中で吃音になってしまいます😭
はっきり言ってくれないとイライラしたり、心配になったり、モヤモヤですよね😭😭- 3月23日
-
ぴこ
お忙しい中、ご返信ありがとうございます!
当初よりは良くなられているのですね✨✨それを伺って少しホッとしました。
突然始まったので不安がありますが、もう少し気長に見守ろうと思います。
ありがとうございました!- 3月24日
-
🌈
うちも、突然に始まりました😭
そして、突然普通に戻りつつです。子供を大丈夫だと信じてます。- 3月24日
🌈
コメントありがとうございました😊
すんなり出てないかもです😭
今まで、全く、どもりも無く過ごしてきて、初めて、どもり出して😭保育園の先生に伝えてはいるのですが、それより、落ち着きないのが目立ちますと、スルーされてしまいました😭
ままり
今まで無かったんですね😳だとすると何か気持ち的にあるのかなぁ💦先生のスルー加減から園で落ち着きについて怒られてるとかですかね😭
🌈
それもあるのかなー。
今日も子供から僕が、お歌の時、お友達と、おふざけ したから、怒られて、お友達と二人👬で皆んなの前で歌ったーと知らされました😭なんとなーく、モヤモヤ中です。
こんな話してすみません💦
ままり
全然です!わたしも誰かに聞いて欲しい時ありますもん😭
子供の口からそんな事聞いたらモヤモヤどころか心配です😭💦
家でフォローしてもその分園で怒られたらストレス溜まりますよね…
🌈
ありがとうございます😭
子供も頑張ってるし家では、なるべく、息抜きできるようにのびのび、させてみます。