※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前のミルクを飲む時に泣いてしまい、飲まないことが続いています。毎日泣きながらも飲ませようとしているが、イライラしてしまいました。トータルの飲む量が心配で、なぜ泣くのか悩んでいます。

完ミです。寝る前のミルクだけギャン泣きされます。3ヶ月後半くらいからその日々が続いています。
毎日あげ始めて10~20分は泣いています。途中飲んだかと思いきや、またギャン泣きで飲まなくなる。それでも粘っているとなんとか飲み始めてくれますが、今日は泣きが激しく私もイライラし疲れも募って、赤ちゃんに怒鳴ってしまいミルクをあげるのをやめてしまいました。45分頑張って60mlしか飲めませんでした。
だいたい最後のミルクまででトータル600前後なので、ここで飲んでもらわないとトータル量がかなり少なくなります。いまの体重が6700gくらいなのでもっと飲ませないといけないと思っています。ただ毎日ギャン泣きと向き合って飲ませる日々にも疲れてきました。
他の時間帯のミルクはそんなことないのになぜ(飲む量は置いておいて)?前のミルクからも時間はあいているのになぜ?辛いです。

コメント

うさぎどし

寝る前のミルクとなると、眠くなりすぎて泣いてしまっているのかなとも思います🤔
うちの場合ですが、眠くなりすぎるとミルク飲みながら途中泣きだします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前のミルクが21時なのですが、その前のミルクは17時半でその間に30分睡眠をはさんでいます。
    それでもやっぱり眠いんでしょうか…

• 12月9日
うさぎどし

夜はやはり1番疲れがたまっていると思います💦
活動時間をもとに私は行動してまして、眠くなるタイミングで寝かせるようにすると疲れすぎは回避できるのかなと思うんですが😵💦
ご存知でしたらほんとすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応昨日は19時45分くらいまで30分間ですが寝てくれてました。
    そうなるとうちの子だと最後のミルクなしで寝かしつける感じになりますかね…ミルクの量が減るのが心配です😔

• 12月9日
  • うさぎどし

うさぎどし

そうでしたかー😵
    19時45であれば21時に寝るのでちょうど良さそうですが💦夕寝が遅いような気もします🤔
    日中疲れすぎてしまってるのもあるかもしれないし、お昼寝すぎても夜寝ないとかも聞くので難しいですよね💦
    ミルクは飲んだ方が良いと思うので泣かないで飲めるように時間を見直してもいいかもしれないですね😵💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

活動時間的にはよさそうですよね。寝たい時に寝かせる感じなので、そうなっています💦その前に夕寝すると21時まで持たない気もしますね…難しい😔
    前の時間のミルクが17時半なので、飲んでくれるか分かりませんが最後のミルクを20時半辺りにしてみることも考えてみます。

• 12月9日
  • うさぎどし

うさぎどし

難しいですよねー😵
    そうですね!成長に合わせて色々試行錯誤が必要になってきますよね💦
    ミルクスムーズに飲んでくれると良いですね☺️

• 12月9日