※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

新生児の写真や動画を見返して涙が止まらない。成長は嬉しいが、過ぎ去る日々を寂しく感じる。

ふと思い立って、新生児の時の
写真とか動画見返したら涙が止まらん😭
毎日がもう二度と戻れない日々なのに、
つい忘れてしまう...
成長するのは嬉しいけど、すでに寂しいな🥲

コメント

ブラウン

とくに、生まれてからの1年はあっという間で、成長が早すぎて寂しいですよね😭

上の子もまだ生まれて4年
生まれたときに病気だったのに治療に手術に頑張ってくれて、たくさん成長してくれたのに、健康になったら そんなこと忘れて、出来ないことに目がいって怒ってしまう😭
毎日を大切にします😌

• モカ

モカ

まだ5ヶ月の息子ですが、すでに早すぎると思ってます😭

息子さん、たくさん頑張ってくれたんですね🥺✨
    本当につい忘れちゃいますよね...
    私も改めて大切にしようと思います🥹🌱

• 12月8日
ママリ🦭

まだ2ヶ月になったばかりですが、新生児が懐かしく感じます🥲
そう思った時に見返せるように今のうちに沢山動画と写真撮っておこうと思いました😭😭💓

• モカ

モカ

本当に早いですよね😭
    どれだけスマホが重くなろうが、どんな些細な表情や仕草も全て残しておきましょう〜🥹💓

• 12月8日
あゆ。

明日で1ヶ月の娘ですらもう新生児じゃない事が寂しくてたまりません🥲
旦那に数日前から「あぁ…もう新生児終わる…」って何回も言ったり今日は「もう明日で1ヶ月だよ!?あー寂しいー!」って何回も言ってたら鬱陶しがられました笑

• モカ

モカ

あっという間すぎますよね😭
    私はその頃、毎日が必死すぎて早く大きくなって欲しいとばかり思っていましたが、もう一度戻りたいです🥲
    父親と母親とでは、やっぱり違いますよね😂笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

わかります、、寝る前には息子の写真、動画を見返して小さいな〜可愛いな〜とまた3ヶ月ですが新生児ごろを懐かしんでます🤣💗
写真もですが動いている様子が見られる動画はまた思い出になるのでこれからたくさん残したいと思います🥹

• モカ

モカ

可愛いのに、二度と戻らないってこんなに寂しいのかと辛くもなります🥹笑
    泣いてる動画も、その時は余裕がなくても見返すと可愛くてたまりませんよね😭💓
    私も1日一回は必ず動画撮ろうと思います✨

• 12月8日