子供と一緒に使うボディーソープは適しています。シャンプーやリンスは、大人用に移行するのは2〜3歳ごろが一般的です。
7ヶ月の娘を風呂入れてる時にふと疑問に思ったのですが、今はアトピタなどのボディーソープを頭から全身に使ってますが、何歳くらいから大人と一緒のシャンプーやリンスやボディーソープを使うんですか??🤔
- ワンピース(8歳)
コメント
そぅ♡たぁ♡
1歳から大人用のシャンプー使い始めましたよ!ボディーソープは石鹸使ってます!
nao。
うちはまだ泡の全身のやつです(^^)
髪の毛もそんなに多く無いので
シャンプーやら使わなくてもと
思ってます!髪の毛が多くて
泡だとゴワゴワしてしまうとか
したらシャンプーとか使うつもりです!
その時に一緒にボディソープも
変えるかな?と思います!
-
ワンピース
髪の毛の多さ重要ですよね😂
うちの子は髪の毛が凄く多いのでいつまで泡なんだろー?って思ってました笑
1つのめあすになりました!ありがとうございます^ ^- 3月5日
-
nao。
そうなんですねえ!
ゴワゴワする、絡まるなど
あったら変える目安ですねえ(^^)
参考になったならよかったです!- 3月5日
*nameko*
うちの子の場合ですが🙆
髪の毛がシッカリ生えてきた1歳過ぎにシャンプー(ベビー用)と、ボディソープ(大人と同じの)で分けました。
ボディソープは敏感肌用を使ってます。
それから2歳頃から幼稚園に入った頃はキッズ用のリンスインシャンプーです。
現在は大人のシャンプーを使ったりキッズ用のを使ったり気分で使い分けてますよ(笑)
桔梗
今、娘がアトピタの全身シャンプーを使ってます。
それまでも違う全身シャンプーを使ってたんですが、髪は絡んで可哀想なことになってました。
アトピタを使い始めてから絡まないでサラサラになってます。
また肌が荒れた時に皮膚科にかかったら、全身洗わなくていいという感じに言われました。
汗疹で服が擦れて、乾燥してるというふうに言われて、洗う場所は頭、手、脇、股とお尻くらいでいいという感じに言われました。
今はそれプラス足くらいしか洗ってないです。
あと夏の時に38度って言われたので今もそれくらいのに入れてます。
冬なのに寒いですが、乾燥もあんまりしなくなりました。
🐶
髪の毛はまだ赤ちゃん用の石鹸ですが、体はビオレ使ってますよ〜♪♪
赤ちゃんにも使えますって書いてあるしとっても良い匂いですᵕ̤ᴗᵕ̤
ワンピース
1歳から使えるんですね!!
ありがとうございます^ ^