コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
ダメな事はダメと注意しますが
誰も孫には本気で怒らないし寧ろ甘々です😅
みー
義父がそんな感じです、、、
というより長男にだけなんですが💦
-
kiki🐻
うちは、逆に義理親が甘々で、うちとは正反対です💦
- 12月8日
-
みー
うちは私の両親がいないので
義両親のみなんですが、、
兄弟間の差別が酷すぎて、、😂
危ないこととかなら怒られても
全然気にしないしむしろ怒ってくれると
有難いな。とは思いますが、、
理不尽だと腹立ちますよね!😓- 12月8日
-
kiki🐻
兄弟で差別とかあり得ないですね😑
私も幼少期は、実父から叩かれたり怒鳴られたりして育ったので、記憶がよみがえってきてついイライラしちゃいました💦- 12月8日
-
みー
うちの実父も怒鳴る殴る物投げるの
オンパレードでしたがそれを
孫にされたら疎遠ものですね!
会わせたくないです、、、
教育にも悪いですしね😭😭😭- 12月8日
退会ユーザー
何も怒りません😔甘甘です。
私には怒ることはなかったですが、教育パパでした。テレビの時間は決まってたし、勉強する課題も指定され、毎日父が家庭教師並みにチェックしてました。
が、孫には、ノータッチです。
あんなに教育、教育だったくせに😇
-
退会ユーザー
逆に、小さいとき、義父に何も言われたことなかった旦那がいて、、、
その義父が、めちゃくちゃ孫には教育、教育でウザいです🙄
毎回、通知表はもらったら写真とり、LINEしないと催促くるし、中学校に入れば、定期テストや模試の結果もLINEしないと催促きます😇
面倒くさいです🙄
あんなに教育パパだった私の父は、な~んにも言ってこないですが🙄- 12月8日
-
kiki🐻
えー💦💦💦
成績までラインするんですか…
ウザすぎますね😇😇- 12月8日
はじめてのママリ
私も幼少期は特に、怒鳴られたり殴られたりの環境で育ちました🥲
必要以上に怒られるのって、大人になってもフラッシュバックする時ありますよね😭
もし父が私の子供に、私の時みたいに怒ったりしてきたら距離置いちゃうかもしれません💦
個人的には、祖父母とは無条件に優しい存在であって欲しいです🥲
-
kiki🐻
同じですね💦
すみません…辛い事思い出させてしまって💦
子供ながらに、実父の機嫌を見ながら生活してた記憶があります。
機嫌が悪いと、理不尽に手だされたりしてたので…
フラッシュバックしますよね💦- 12月8日
-
はじめてのママリ
いえいえ!そんな謝ることじゃありませんよ!!
お互い辛い思いをしましたね🥲辛い思いをした分、父のような教育はしないぞと、反面教師にしていきたい所存です…!
お互い、大切な我が子を父親から守りましょうね💪- 12月8日
ママリ
私が子どもの頃は両親は殴る蹴る怒鳴るで、大きくなってからも暴言と経済的な制限で虐待し続けるような最低の親でしたが、私の子どもにはまだ怒ったことないですね🤔
姉の子は小学生になってから怒られるようになったので、私の子どもも4歳過ぎたのでそろそろ怒られることもあるかもと思ってます。
私と同じような目には絶対に遭わせたくないので些細なことで怒ったら許さないつもりです😇
一度でも怒鳴ったりしたらもう連れて行かないです🙄
kiki🐻
もちろんダメな事はダメ!命にかかわるような危険な事をしたりした時には本気で怒ってもらって構わないですが、泣きじゃくってる時に余計に煽るような事を言ったりして、私も幼少期の嫌だった記憶がよみがえってしまい、イライラします😇😇
⋆͛🦖⋆͛ママ
そんな感じなら会わせたくないです!
子供が可哀想なので😅