※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルアレルギーの可能性について相談です。痛みが出たのはジェルネイルをしていた後で、関連があるか心配です。

これって、ジェルネイルアレルギーですか?😭

今日も質問したんですが、壁に対して垂直?な感じで
小指をぶつけてから痛い感じしたんでそれかなって思ったんですが、、、。

ネット見てたら、ジェルネイルアレルギーってのが出てきて
最近ジェルネイルしてたのでそれなのかな、、、とか。

わかる方いますか?涙

コメント

はじめてのママリ🔰

爪の裏側がこんな感じです

ママリ

めちゃくちゃ痛くないですか?爪剥がれそうな感覚になりません?
そうだったらジェルネイルアレルギーかもしれませんね😭
私もUVライト変えた途端それになって痛すぎてもう二度とやらないと決めました😢

私の場合ですが、そのうち指先がバリバリに割れてきて、髪の毛一本でも爪と指のあいだに入ると激痛でシャンプーできませんでした💦
皮膚科に行って軟膏もらったら数日で落ち着きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで見るように、めちゃくちゃ痒い!痛い!はないんですよね、、😢
    ただ爪で、爪の裏を突くと痛いというか肉を直で触ってる感覚というか、、、😢
    (説明難しくてすみません💦)

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

わかりますよ〜!ハイポニキウムってやつが剥がれてきてるんだと思います💦
    ちなみにこの症状はいつ頃からですか?まだ数日であればこれから酷くなるかもしれません😢
    私は数日かけて酷くなっていって完治まで2週間くらいかかった記憶があります😭
    ひどくならなければいいですね🥲
    ひどくなってきたら皮膚科にかかられたほうがいいですよ😭

• 12月9日