コメント
退会ユーザー
そうですね!性格もあると思いますが、そうなのかなと、あまり決めつけすぎないで、そういった場所を避けてしまうと余計に経験する機会がなくなり、いざ、ママと離れる生活になると(たとえば幼稚園など)不安になったりしちゃいますので、それでもいろんな体験をさせてあげた方がいいとおもいますよ!
1歳の頃は、場所見知りは当たり前ですので、それが積み重なっていけば本人も慣れたりできます^ ^
歩けない時でも、裸足でおろしてみたり、
こんな面白いものがあるよー!
なんてママが楽しそうに見せてあげるといいですね!
下ろす→泣く→ぁぁ〜ゴメンねゴメンねこわかったねとすぐ抱き上げて終わってしまう
のでは勿体無いので!これからは春になってお花なども見える時期になりますし、外でシャボン玉などをして、立っちさせてあげてもおもしろいですよ!
いちか
うちの子も同じようなタイプです。9ヶ月の頃から歩き始めましたが、慣れない場所では歩かせようとしても固まって泣いてしまいます💦でも時間と共に慣れて歩き始めます。
成長とともに落ち着いてくるとは思いますが、経験と慣れもあると思うのでめげずに沢山色々な経験をさせてあげるようにしています!!
-
えるも
ありがとうございます😊
やはり経験は大切ですよね!!いろんなことに挑戦させてみようと思います◡̈⃝♡- 3月5日
えるも
ありがとうございます😊
大泣きすると泣き止まなくてすぐに帰ったりしたのですが少しずつ慣らしてあげようと思います(﹡ˆoˆ﹡)
早く一緒にお散歩したいです♪