コメント
おけいちゃん
うちは指差しでしたよ〜(^^)
a.mama
1歳ちょっと前から指差ししだして今は行きたい場所とか物とか指差ししてます💦最近ニャン、ワン、アンパンマンをパン,とかいないいないばぁのばぁだけ言えるようになりました😋
-
ろろろん
おそくなりました!
すごいですね!行きたい場所とか指差しするんですねー!おしゃべりも上手になってきたのですね(*^^*)- 3月12日
momo.☆.。.:*・°
質問の答えでなくてすみません💦
うちの娘もまだ指差し、発語なしです❗️
調べると色々書いてるので、不安になりますよね😣
-
ろろろん
おそくなりました!!
同じですね(>_<)1歳3ヶ月にはしゃべれるようになってほしいと思ってたのですが。。。
そうなんです!不安です(>_<)クレーン現象あるんですよ。。
やっとここ2~3日で発見の指さしが出てきました(>_<)- 3月12日
ねこじ
うちは、喃語で濁音がでません(^_^;)ほんと、話せる時が来るのかと心配になります。発語にいいと聞き、ラッパ買いましたが、ラッパもふけないので、なかなかです(^_^;)
あー、んー、うーがメインです。
-
ねこじ
ごめんなさい、答えになってなくて💦
- 3月10日
-
ろろろん
おそくなりました!発語にラッパいいんですね!知らなかったです!ラッパ吹きだしてから3ヶ月たちますが笑でも友達の子はすごい喋りますがラッパふけないと言ってました😄
うちはばー、ぶーがメインです!
同じ方のお話聞けると自分だけじゃないんだと思えてありがたいです(*^^*)- 3月12日
ろろろん
おそくなりました!ありがとうございます(>_<)ほんとここ二~三日で発見の指さしが出てきました!