10ヶ月の赤ちゃんがアイロンで水ぶくれになりました。潰さずに皮膚科を受診するべきですか?
生後10ヶ月です!
私のアイロンを握ってしまい、手のひらに水膨れが出来てしまいました💦
潰してあげるべきでしょうか?
皮膚科へ行くべきですかね、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)

ママリ
私なら念のため皮膚科に連れて行きます💡

あおあお。
絶対に皮膚科に行くべきです。
ウチの子も同じようなことがあり、皮膚科で薬や包帯や、適切に処置してもらいました😣😣💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
ほんの少しなのですがこれだけで、、てなるかなぁとおもってしまって🥹- 12月8日

みぃ
絶対皮膚科に行ったほうが良いと思います😭
皮膚科に行ったことなくて不安なら小児科でも❗
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科1度いってみよかなと!
- 12月8日

まひろ
潰してはダメです😨💦
大人もですが、潰すと感染リスクあがるので😨💦
水ぶくれは潰れないように守っておくと体に吸収されて硬くなり勝手に剥がれて、跡も残らず綺麗に治るものなので!むしろ潰す方が跡が残る率高いです😨💦
病院でお薬もらってもいいかと思います💦

ママリ
すぐに冷やしましたか?!やけどは最初にどれだけ冷やせたかでだいぶ変わります😭
水膨れは自分で潰さない方がいいと思います。やけどは自己判断危険なので皮膚科で適切な処置してもらった方がいいと思います😭😭
-
はじめてのママリ🔰
冷やしました!
少しの水ぶくれなのですがやはり行った方がいいですよね💦- 12月8日

🐒(28)
絶対潰さずに皮膚科に行くべきです!
冷やす時も氷や保冷剤ではなく水道水を洗面器などに溜めながら冷やしてあげるといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲だいぶ時間が経ってしまったんですが、、今から皮膚科行こうかなと💦
- 12月8日
-
🐒(28)
軟膏とかもらえると思うので絶対行くべきです!
私がですがコテが落ちてきて腕にあたりひどい水脹れになり今も痕残っててもう消えないですからね😭- 12月8日

𝓡𝓲𝓷ෆ
うちの子も前に同じくアイロン握ってしまい皮膚科で処置してもらいました!跡など残ってないですよ🙋♀️お大事に😌
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか💦
こんなちょっとので行っていいのかな?とおもってしまって、、- 12月8日
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
大丈夫です!行ってきてください🥰
- 12月8日

ぴこ
同じ思いしたことあります!あとからべろんべろんになるので絶対行った方がいいです!!😧
コメント