母乳過多で困っています。授乳が拒否され、母乳パットがびちゃびちゃになり困っています。寝不足で困っています。母乳を減らす方法や経験談を教えてください。
母乳分泌過多で困っています。
生後1ヶ月の息子を育てています。
元々、混合希望で徐々に完ミに移行していくつもりで1ヶ月間は母乳も十分なくらい出ていましたので授乳メインで足りない分をミルクにしていました。
最近、哺乳瓶の方が楽に飲めるからなのか授乳を拒否してきます。😫
完ミにするつもりでしたので、ミルクにするのは全然いいんですがとにかくおっぱいが張って痛いです。
母乳パットはびちゃびちゃで、貫通して服まで汚れてしまいます。
限界まで我慢して、搾乳してるのですが、搾乳しすぎるとまた張ってしまうので、圧迫してポタポタ搾乳しています。
ミルクにしてせっかく夜3時間寝てくれるのに、私が胸が痛すぎて眠れない&起きてしまうで、なにがいい案ありませんか😫💦
母乳を減らす方法や、同じ経験のある方、お話聞かせてください😭😭
- 初めてママリ(1歳0ヶ月)
コメント
たぬき
白ご飯食べるのをやめる、ともかく冷えピタ、お水もちょっと少なめ、にするとマシになるかなと思います😢💦
ママリ
水を少なめに、ご飯もあまり食べずにいたら減りますよ!
ミルクにするならいいと思いますが混合も考えてたらあまりおすすめしませんが、、
-
初めてママリ
ありがとうございます😭
- 12月8日
退会ユーザー
母乳止める薬の服用は考えておられないですか?☺️
-
初めてママリ
薬も考えたのですが、飲むと授乳ってできなくなるんですよね?😢
- 12月8日
さらさ
わたしは分泌はすごいのにあまり出ないので詰まりまくって4ヶ月くらいまで乳腺炎何度も何度も繰り返しました😭😭
わたしは最近までずっと混合でやってました!まず母乳を5分ずつあげてそこからミルクあげてました。
入院中がこのやり方だったので継続してる感じですね!母乳の出がいいのであれば2、3分でもいいかもですね💭無理にあげないようにすると詰まってしんどいだけなので、、
1ヶ月のときには夜かなり寝る時間が増えて朝布団まで濡れてパンパンに張ってたのを思い出しました、🥹
-
初めてママリ
ありがとうございます😭
試してみます😢- 12月8日
初めてママリ
ありがとうございます😭
搾乳はどうしてましたか??
たぬき
私は乳腺炎も怖かったのでカンカンにカチコチになった時はジャージャー搾乳してました💦
初めてママリ
ありがとうございます😭
出過ぎるのって本当に困りますよね〜😭
たぬき
いえいえ🥺
あと夜に寝る、授乳や搾乳しないのも大事です🥺💦
初めてママリ
なるほど🧐頑張って耐えてみます😢